This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Cireng nasi Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Roy Lawrence

Cireng nasi
Cireng nasi

Anda sedang mencari ide resep cireng nasi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

cireng nasi crispy cireng cireng nasi tepung kanji cireng nasi bumbu rujak cireng nasi sisa Resep 'cireng nasi' paling teruji. Nasi dihaluskan diberi sedikit air. (Saya pake blender) masukkan garam, bawang putih, merica, penyedap. Siapkan minyak panas dgn api kecil.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng nasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan cireng nasi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cireng nasi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng nasi memakai 9 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Cireng nasi:
  1. Gunakan 160 gr sisa nasi putih
  2. Ambil 1 siung bawang putih, haluskan (saya pake dua)
  3. Ambil 2 sdm Tepung tapioka
  4. Ambil 30 ml air panas
  5. Ambil 1/4 sdt kaldu bubuk
  6. Gunakan 1/4 sdt lada bubuk
  7. Gunakan 3/4 sdt garam
  8. Ambil 2 btg daun seledri (tambahan dari saya) diiris halus
  9. Siapkan secukupnya Minyak goreng

Dari nasi sisa bisa jadi hidangan yang istimewa? Yuk buktikan sendiri di rumah masak hidangan yang bertekstur kenyal ini. Rahasianya ada pada tepungnya, Bunda yaitu pakai Kobe Tepung Bumbu Putih. Menghasilkan camilan cireng yang Kress di luar, kenyal dan gurih di dalam.

Cara membuat Cireng nasi:
  1. Haluskan nasi dengan cara diuleg, tambahkan bawang putih,haluskan
  2. Tambahkan garam, lada bubuk, kaldu bubuk,irisan daun seledri dan tepung tapioka, kemudian aduk rata
  3. Masukkan air panas sedikit demi sedikit, jika terlalu lembek tambahkan tapioka jika terlalu kering tambahkan air
  4. Bentuk bulat atau pipih adonan menggunakan plastik atau tangan yang sudah dilumuri minyak agar tidak lengket.
  5. Panaskan minyak goreng lalu goreng hingga kuning kecokelatan.sajikan dengan saus sambal atau sambal cireng lainnya. Selamat mencoba

Cara membuat cireng nasi Foto: Dok. Untuk membuat cireng nasi cara dan bahannya cukup sederhana. Tahapan Memasak Cireng Nasi Siapkan nasi yang sudah dingin (tidak panas), jika baru dikeluarkan dari magicom maka diamkan dahulu. Setelah dingin, hancurkan nasi sampai lumat menggunakan sendok maupun ulegan. Bumbu : haluskan bawang putih, garam, ketumbar.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng nasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on