This page looks best with JavaScript enabled

Resep Mie Goreng Cepat Rumahan, Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ronald Phillips

Mie Goreng Cepat Rumahan
Mie Goreng Cepat Rumahan

Sedang mencari inspirasi resep mie goreng cepat rumahan yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal mie goreng cepat rumahan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng cepat rumahan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan mie goreng cepat rumahan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan mie goreng cepat rumahan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Mie Goreng Cepat Rumahan menggunakan 14 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mie Goreng Cepat Rumahan:
  1. Siapkan 1 bungkus mie kering (3 papan) rebus sesuai petunjuk kemasan
  2. Ambil 5 siung bawang putih, cincang halus
  3. Ambil 2 batang daun bawang, potong serong 1 cm
  4. Ambil 1 ikat sawi hijau, iris 3 cm daunnya saja, buang batangnya
  5. Gunakan 10 buah bakso sapi, iris tipis
  6. Siapkan 100 gram udang kupas
  7. Gunakan 2 butir telur, kocok lepas
  8. Sediakan 2 sdm kecap asin
  9. Gunakan 2 sdm minyak ikan
  10. Gunakan 2 sdm saus tiram
  11. Gunakan 2 sdm kecap manis
  12. Sediakan 1 sdm minyak wijen
  13. Siapkan secukupnya Garam dan lada putih bubuk
  14. Ambil Minyak goreng untuk menumis
Langkah-langkah membuat Mie Goreng Cepat Rumahan:
  1. Panaskan wajan hingga berasap, tambahkan mibuak goreng hingga panas.
  2. Masukkan telur kocok, acak, kemudian masukkan bawang putih cincang, tumis hingga harum.
  3. Masukkan udang dan bakso, acak, tumis hingga udang berubah warna.
  4. Masukkan mie, beri kecap asin, minyak ikan, saus tiram, dan kecap manis, aduk rata.
  5. Masukkan sawi dan daun bawang, beri garam dan lada putih, aduk rata hingga sawi dan daun bawang matang.
  6. Beri minyak wijen, aduk rata. Angkat segera.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Goreng Cepat Rumahan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on