This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Jawa, Enak Banget

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Gertrude Barber

Nasi Goreng Jawa
Nasi Goreng Jawa

Lagi mencari ide resep nasi goreng jawa yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng jawa yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

William Wongso's Nasi Goreng Jawa uses a punchy spice paste called bumbu with shrimp paste for this comforting fried rice from Surabaya, a city in East Java, Indonesia. This Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) recipe is commonly used for Indonesian. They usually make the fried rice without any meat, then later serve either with omelette or fried egg (or we call it Telur Mata Sapi), fried chicken and prawn cracker (krupuk udang).

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng jawa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Goreng Jawa memakai 18 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Ambil 1 porsi (+/- 200 gr) nasi putih dingin,nasi pera lebih enak😁
  2. Gunakan 2 lembar kol,iris tidak terlalu tipis
  3. Gunakan 5 butir bakso,iris agak tebal
  4. Siapkan 1 butir telur,kocok
  5. Gunakan 2 sdm minyak goreng
  6. Siapkan Bumbu halus
  7. Sediakan 5 buah cabai merah besar
  8. Gunakan 5 buah (atau sesuai selera) cabai rawit
  9. Ambil 2 butir bawang merah ukuran sedang
  10. Gunakan 1 siung bawang putih ukuran sedang
  11. Sediakan 1 sdt ebi
  12. Sediakan Bumbu lainnya
  13. Siapkan Secukupnya garam
  14. Gunakan Secukupnya gula
  15. Ambil 1-3 sdm kecap manis (atau sesuai selera saja 😁)
  16. Siapkan Secukupnya penyedap rasa
  17. Siapkan Pelengkap
  18. Sediakan Secukupnya potongan ketimun

Mulai dari nasi goreng biasa, nasi goreng seafood hingga nasi goreng Jawa. Kamu juga bisa menambahkan menu tambahan lain saat menyajikan nasi goreng. Misalnya disajikan bersama telur mata sapi, telur omelet dan sejenisnya. Nah sekarang Kamu akan dibawa untuk mengulik cara memasak nasi goreng khas Jawa dengan bumbu sederhana tetapi menghasilkan.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Jawa:
  1. Siapkan semua alat dan bahan
  2. Panaskan minyak secukupnya,tuangkan telur dan buat menjadi orak-arik.sisihkan (pakai api kecil saja 😁)
  3. Panaskan minyak,masukkan bumbu halus.tumis hingga bumbu matang dan harum
  4. Kemudian masukkan potongan bakso,irisan kol dan telur orak-arik.aduk sebentar hingga kol terlihat agak layu
  5. Masukkan nasi,aduk hingga nasi dan bahan lainnya tercampur rata
  6. Tambahkan garam,gula,kecap manis dan penyedap rasa.aduk rata dan cicipi rasanya
  7. Setelah rasa sesuai,aduk sekali lagi dan matikan api
  8. Pindahkan nasi goreng ke piring saji,tambahkan potongan ketimun
  9. Selamat makan semuanya 😍😍

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review. Sedangkan nasi goreng pilihan banyak masyarakat tak lain adalah nasi goreng Jawa. Cara membuat nasi goreng Jawa ini terbilang mudah dan gampang. Cukup memadukan bumbu-bumbu dasar khas Nusantara seperti bawang putih, bawang merah, dan cabai. Kemudian diaduk rata lalu dicampur nasi.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on