This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Mi Goreng Rumahan ala Jadul yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nancy Bush

Mi Goreng Rumahan ala Jadul
Mi Goreng Rumahan ala Jadul

Sedang mencari inspirasi resep mi goreng rumahan ala jadul yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mi goreng rumahan ala jadul yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mi goreng rumahan ala jadul, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan mi goreng rumahan ala jadul yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat mi goreng rumahan ala jadul sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Mi Goreng Rumahan ala Jadul memakai 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Mi Goreng Rumahan ala Jadul:
  1. Ambil 1 bungkus kecil mi telur (sekitar 140 gr)
  2. Sediakan 6 lbr sawi hijau, potong kecil
  3. Gunakan 1 lbr kol/kubis, iris agak lembut
  4. Ambil 1/2 buah wortel, potong korek api
  5. Ambil 1 buah daun bawang, iris tipis (sesuai selera)
  6. Siapkan 3 sledri, iris tipis
  7. Siapkan 5 buah bakso sapi, potong jadi 4
  8. Ambil 2 telur ayam, goreng orak arik
  9. Sediakan 1 potong ayam (bagian dada), kali ini skip
  10. Ambil 4 buah bawang putih, cincang halus
  11. Sediakan 4 buah bawang merah, cincang agak kasar
  12. Siapkan 1/2-1 sdt garam (sesuai selera)
  13. Siapkan secukupnya merica bubuk
  14. Siapkan seujung sdt gula pasir
  15. Sediakan sedikit raja rasa (tentatif aja, kebetulan saya ada)
  16. Siapkan kaldu instan secukupnya (kali ini skip)
  17. Ambil 1 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Cara menyiapkan Mi Goreng Rumahan ala Jadul:
  1. Rendam mi telur sampai bisa terurai. Tiriskan, beri 1 sdm minyak goreng dan aduk dengan tangan atau garpu. kukus sebentar (ditutup)..,,sekitar 10 menit.
  2. Siapkan bahan yang lain, biar dalam proses memasak lebih mudah.
  3. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai wangi dan warna menguning, lalu masukkan irisan daun bawang yg berwarna putih. Masukkan bakso oseng sebentar, masukkan sayuran, telur, mrica bubuk, garam, gula dan raja rasa, aduk sampai rata. Tambahkan sedikit air (kurleb 20 ml) agar sayuran terutama sawi menjadi matang. Setelah sayuran matang…masukkan mi, daun bawang yg berwarna hijau, dan seledri…. aduk rata sampai bumbu meresap pada mi.
  4. Proses ini ga sempat poto….hihi masak sendirian, jadi ga sempat pegang hp.
  5. Hasilnya sebanyak ini….ga habis dimakan berdua dengan suami…..hihihi

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Mi Goreng Rumahan ala Jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on