This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Nasi Sisa Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Clarence Keller

Cireng Nasi Sisa
Cireng Nasi Sisa

Sedang mencari inspirasi resep cireng nasi sisa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi sisa yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi sisa, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cireng nasi sisa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng nasi sisa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng Nasi Sisa menggunakan 9 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Nasi Sisa:
  1. Ambil 200 gr Nasi sisa
  2. Gunakan 150 gr Tepung tapioka
  3. Gunakan 1 sdt Bawang putih bubuk (me : 1 sdt bawang putih halus)
  4. Sediakan 1/2 sdt Garam
  5. Sediakan 1/2 sdt Lada bubuk
  6. Gunakan 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk (me: royco ayam)
  7. Gunakan Secukupnya Daun bawang saledri
  8. Sediakan 100 ml Air panas (utk blender nasi)
  9. Gunakan 50 ml Air panas utk di campur ke adonan tepung
Cara membuat Cireng Nasi Sisa:
  1. Siapkan nasi. Blender nasi dg air panas sampai agak halus / halus (sesuai selera y)
  2. Tuang nasi yg telah halus dlm wadah. Tambahkan tapioka. Aduk merata. Masukkan bawang putih halus, kaldu ayam bubuk, garam, lada bubuk, daun bawang saledri. Aduk rata. Tambahkan air panas 50 ml, aduk kembali hingga adonan tercampur rata dg bumbu. Koreksi rasa
  3. Panaskan minyak dg api sedang. Ambil 1 sendok makan adonan, lalu dorong dg sendok lainnya, masukkan dlm penggorengan. Goreng hingga adonan mengering & berwarna putih. Angkat & tiriskan
  4. Cemilan siap di sajikan dg cocolan saos sambal

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan cireng nasi sisa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on