This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nettie Harmon

Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah
Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah

Sedang mencari ide resep cireng nasi sisa lembut & renyah yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng nasi sisa lembut & renyah yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cireng nasi sisa lembut & renyah, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cireng nasi sisa lembut & renyah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan cireng nasi sisa lembut & renyah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah menggunakan 6 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah:
  1. Gunakan 200 nasi sisa
  2. Siapkan 12 sdm tepung tapioka
  3. Gunakan 2 btg daun bawang pre
  4. Ambil 2 sdt bawang putih bubuk
  5. Ambil 1/2 sdt lada
  6. Gunakan 1/2 sdm garam
Cara menyiapkan Cireng Nasi Sisa Lembut & Renyah:
  1. Siram nasi dengan sedikit air cukup basah aja dan biarkan nasi mengembang lalu blender sampai agak halus saja biar tidak terlalu lembek..
  2. Lalu tuang blenderan nasi dalam wadah beri tepung tapioka, garam, lada, irisan bawang pre, dan bawang putih..aduk hingga tercampur merata..
  3. Kemudian dalam wadah yg sudah beri tepung tapioka kering tuang adonan cireng sendok demi sendok dan bentuk hingga adonan habis
  4. Lalu goreng cireng hingga berwarna putih dan renyah serta lembut..dengan api sedang..ini bener2 cireng yg renyah dam lembut lain dr g lain..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat cireng nasi sisa lembut & renyah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on