This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi Goreng Jawa yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Effie Curtis

Nasi Goreng Jawa
Nasi Goreng Jawa

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng jawa yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

William Wongso's Nasi Goreng Jawa uses a punchy spice paste called bumbu with shrimp paste for this comforting fried rice from Surabaya, a city in East Java, Indonesia. This Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) recipe is commonly used for Indonesian. They usually make the fried rice without any meat, then later serve either with omelette or fried egg (or we call it Telur Mata Sapi), fried chicken and prawn cracker (krupuk udang).

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng jawa, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan nasi goreng jawa yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Jawa menggunakan 11 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Ambil 1 piring nasi putih
  2. Gunakan Secukupnya Kecap manis
  3. Gunakan 1 sdm Saus tiram
  4. Sediakan 2 sdt penyedap rasa
  5. Sediakan 2 sdm minyak goreng
  6. Siapkan Bumbu Halus
  7. Sediakan 4 siung bawang merah
  8. Sediakan 2 siung bawang putih
  9. Siapkan 3 pcs cabai rawit
  10. Gunakan 3 pcs cabai merah
  11. Sediakan Secukupnya garam

Nasi goreng Jawa (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒ ꦒꦺꦴꦉꦁ ꦗꦮ, translit. Sega gorèng Jåwå) adalah nasi goreng khas Jawa yang berbeda dengan nasi goreng China. Perbedaannya adalah nasi goreng China biasanya berwarna agak kuning karena dicampur kari untuk versi Kanton Singapura serta nasi goreng China RRC berwarna merah muda dengan lauk sayuran, daging babi dan udang atau nasi goreng dengan. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Jawa:
  1. Tumis bumbu halus sampai harum.
  2. Masukkan nasi putih. Aduk hingga merata. Tambahkan kecap manis, saus tiram dan penyedap rasa.
  3. Aduk hingga merata. Coba rasa, jika sudah pas. Matikan kompor.
  4. Sajikan selagi hangat. Bisa tambahkan timun, kerupuk dan telur dadar. ❤

Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) Step By Step. Heat the oil in the wok over medium-heat. Sauté the ground spices until fragrant. Keep stirring until the rice blended with the ground spices.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng jawa yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on