This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Jawa, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Victoria McKenzie

Nasi Goreng Jawa
Nasi Goreng Jawa

Lagi mencari ide resep nasi goreng jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng jawa yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan nasi goreng jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

William Wongso's Nasi Goreng Jawa uses a punchy spice paste called bumbu with shrimp paste for this comforting fried rice from Surabaya, a city in East Java, Indonesia. This Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) recipe is commonly used for Indonesian. They usually make the fried rice without any meat, then later serve either with omelette or fried egg (or we call it Telur Mata Sapi), fried chicken and prawn cracker (krupuk udang).

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi goreng jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Jawa menggunakan 12 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Siapkan 2 piring nasi dingin
  2. Sediakan 1 butir telur ayam
  3. Siapkan secukupnya Ayam suwir
  4. Gunakan 5 siung bawang merah
  5. Gunakan 3 saiung bawang putih
  6. Gunakan 5 buah cabe merah
  7. Ambil 1 sdt ebi
  8. Sediakan 1 batang daun bawang
  9. Ambil 2 sdm kecap manis
  10. Ambil Kol (aku skip)
  11. Siapkan Acar timun
  12. Siapkan 2 sdm minyak sayur

Only logged in customers who have purchased this product may leave a review. Nasi goreng Jawa (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒ ꦒꦺꦴꦉꦁ ꦗꦮ, translit. Sega gorèng Jåwå) adalah nasi goreng khas Jawa yang berbeda dengan nasi goreng China. Perbedaannya adalah nasi goreng China biasanya berwarna agak kuning karena dicampur kari untuk versi Kanton Singapura serta nasi goreng China RRC berwarna merah muda dengan lauk sayuran, daging babi dan udang atau nasi goreng dengan.

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Jawa:
  1. Ulek bawang merah dan bawang putih. Terpisah dengan cabai merah dan ebi
  2. Goreng telur orak arik, sisihkaan pinggir wajan
  3. Tumis bawang merah dan putih halus sampai harum, masukan cabai dan ebi halus, masukan ayam suwir, dan nasi. Tambahkan daun bawang dan sayur. Aduk rata.
  4. Tambahkan kecap manis, bumbui dengan garam, penyedap, dan lada. Aduk sampai rata.
  5. Koreksi rasa, angkat jika sudah matang dan bumbu merata. Sajikan dengan acar timun, kerupuk, dan bawang goreng

Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber). Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) Step By Step. Heat the oil in the wok over medium-heat. Sauté the ground spices until fragrant.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on