This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi goreng jawa Ibuku yang Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Jeff Newton

Nasi goreng jawa Ibuku
Nasi goreng jawa Ibuku

Sedang mencari ide resep nasi goreng jawa ibuku yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng jawa ibuku yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

William Wongso's Nasi Goreng Jawa uses a punchy spice paste called bumbu with shrimp paste for this comforting fried rice from Surabaya, a city in East Java, Indonesia. Malem malem suami kangen masakan ibunya. Katanya masakan ibu gak ada duanya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng jawa ibuku, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng jawa ibuku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng jawa ibuku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Nasi goreng jawa Ibuku memakai 15 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi goreng jawa Ibuku:
  1. Ambil 6 centong nasi
  2. Sediakan 3 butir telur ayam
  3. Ambil 2 sdm margarin
  4. Siapkan 2 sdm minyak goreng
  5. Gunakan 👉🏽 Bumbu Halus 👈🏽
  6. Siapkan 2 butir tomat kecil
  7. Siapkan 4 siung bawang merah
  8. Sediakan 2 siung bawang putih
  9. Sediakan 20 cabe rawit
  10. Gunakan 2 buah cabe merah besar
  11. Ambil 1/3 sdm garam grosok
  12. Ambil 1,2 sdm gula pasir
  13. Siapkan 👉🏽 Bumbu iris 👈🏽
  14. Siapkan 1 siung bawang putih
  15. Ambil 4 siung bawang merah

Sauté the ground spices until fragrant. Keep stirring until the rice blended with the ground spices. Stir again for a minute or two. This Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) recipe is commonly used for Indonesian.

Cara membuat Nasi goreng jawa Ibuku:
  1. Iris bumbu iris. Haluskan bumbu halus. Sisihkan
  2. Panaskan 2 sdm margarin + 2 sdm minyak goreng. Tumis bumbu iris hingga setengah kering masukkan bumbu halus lanjutkan menumis hingga harum.
  3. Masukkan telur ayam. Aduk rata. Tunggu beberapa saat hingga telur matang.
  4. Masukkan nasi. Aduk hingga tercampur rata. Masak hingga bumbu meresap. Tes rasa. Angkat sajikan.

They usually make the fried rice without any meat, then later serve either with omelette or fried egg (or we call it Telur Mata Sapi), fried chicken and prawn cracker (krupuk udang). Nasi goreng jawa (Indonesian for Javanese fried rice, Javanese: sega goreng jawa) is a Javanese-style of fried rice originated from Java. This dish can be found in Javanese cuisine and quite popular in Indonesia, especially Java. Commonly, this rice dish uses sambal ulek as seasoning and has a spicy taste. List of fried rice dishes; Cuisine of Indonesia Nasi goreng Jawa Indonesian Food Recipes this time will share the recipe Nasi goreng Jawa.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi goreng jawa Ibuku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on