This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Nasi Goreng Jawa yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Clifford Murray

Nasi Goreng Jawa
Nasi Goreng Jawa

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng jawa yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng jawa yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

William Wongso's Nasi Goreng Jawa uses a punchy spice paste called bumbu with shrimp paste for this comforting fried rice from Surabaya, a city in East Java, Indonesia. This Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) recipe is commonly used for Indonesian. They usually make the fried rice without any meat, then later serve either with omelette or fried egg (or we call it Telur Mata Sapi), fried chicken and prawn cracker (krupuk udang).

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng jawa sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Jawa memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Nasi Goreng Jawa:
  1. Gunakan 1 porsi nasi2
  2. Ambil 2 helai sawi hijau
  3. Sediakan 2 siung bawang putih
  4. Gunakan 2 sdm kecap asin
  5. Sediakan 1 sdm saos tomat
  6. Siapkan 2 sdm kecap manis
  7. Sediakan 1 sdt kecap inggris
  8. Gunakan 1/2 sdt merica
  9. Siapkan Gula
  10. Gunakan Garam
  11. Siapkan Minyak goreng
  12. Sediakan Pelengkap
  13. Gunakan Kulit pangsit
  14. Ambil Sosis

Wow this is almost the entire family favorite food of Indonesia. Food is almost always there at the dining table for breakfast. With a simple dish and there is egg on top that makes every person who saw it feel hungry. Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Seeua bumbu di haluskan kemudian digornng dg menggunakan sedikit minyak….ditumis smpai hrum
  2. Masukkan nasi beserta saos2..dan tmbhkan gula dn garam serta kecap…aduk sebentr tambahkan sawi yg telah dipotong2..matikan apinya
  3. Kulit pangsit dipotong2 kemudian sosai dilubangi dan kulitnya dimasukkan kedalam sosis…goreng kulit pangsit untuk mendapatkan bentuk pita lucu…ccok buat taburan dan pendamping nasi goreng
  4. Tata dalam piring dan sajikan

Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber). Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Nasi goreng Jawa (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒ ꦒꦺꦴꦉꦁ ꦗꦮ, translit. Sega gorèng Jåwå) adalah nasi goreng khas Jawa yang berbeda dengan nasi goreng China. Perbedaannya adalah nasi goreng China biasanya berwarna agak kuning karena dicampur kari untuk versi Kanton Singapura serta nasi goreng China RRC berwarna merah muda dengan lauk sayuran, daging babi dan udang atau nasi goreng dengan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on