This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Baso Aci Goreng Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ethel Guerrero

Baso Aci Goreng
Baso Aci Goreng

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci goreng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci goreng yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Bakso aci berisi cilok, tahu putih goreng, dan kuah pedas. Sajikan dengan jeruk sambal dan taburan pilus. Berikut resep bakso aci kuah pedas segar.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci goreng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan baso aci goreng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan baso aci goreng sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Baso Aci Goreng menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso Aci Goreng:
  1. Sediakan 14 sdm Tepung Tapioka
  2. Siapkan 8 sdm Tepung Terigu
  3. Siapkan 1 sdt Garam
  4. Gunakan 100 ml Air Mendidih
  5. Ambil 3 butir Telur
  6. Sediakan Bubuk Cabe/Balado
  7. Sediakan 1/2 sdt Kaldu Bubuk (Royko/Masako)
  8. Gunakan Secukupnya Minyak

Lihat juga resep Siomay goreng kering toping baso aci enak lainnya. Bakso aci memiliki tekstur kenyal, berbeda dari bakso daging. Biasanya, bakso aci ini disajikan dengan kuah kaldu hangat serta topping lain yang khas. Seperti siomay kering, tahu coklat, hingga taburan kacang sukro cikur atau kencur.

Langkah-langkah membuat Baso Aci Goreng:
  1. Masak air sampai mendidih. Siapkan wadah, masukkan tepung tapioka, tepung terigu dan garam, lalu aduk bahan kering sampai tercampur. Tuang air panas yg mendidih ke dalam adonan perlahan, aduk dan uleni selagi masih hangat
  2. Jika adonan sudah tidak ada yg lengket, bentuk bulat-bulat sesuai selera
  3. Siapkan panci dan isi air setengahnya, lalu panaskan hingga mendidih. Jika sudah mendidih, masukan adonan aci yg sudah di bentuk. Rebus hingga aci mengapung semua, lalu tiriskan.
  4. Panaskan minyak di wajan, masukan acinya dan tuangkan telur yang sudah di kocok kedalam wajan
  5. Tambahkan kaldu bubuk, bon cabe dan bumbu balado sesuai selera, lalu aduk rata hingga semua tercampur rata. Cemilan baso aci goreng siap di nikmati. Selamat mencoba❤️🥰

Selain disajikan dengan kuah, ada pula bakso aci goreng yang kerap disantap sebagai camilan. Bakso aci sangat cocok dinikmati saat cuaca dingin. Seperti namanya, makanan ini terbuat dari campuran tepung aci dan tepung terigu. Baso aci: Panaskan air, masukkan bawang putih ke dalam panci. Masak di atas api kecil hingga tercampur rata dan matang.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Aci Goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on