This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Mie Goreng Ndeso Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Wayne Norman

Mie Goreng Ndeso
Mie Goreng Ndeso

Anda sedang mencari inspirasi resep mie goreng ndeso yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mie goreng ndeso yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari mie goreng ndeso, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan mie goreng ndeso yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah mie goreng ndeso yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Mie Goreng Ndeso memakai 14 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Mie Goreng Ndeso:
  1. Gunakan 15 keping mie telor, rendam air 5-10 menit lalu tiriskan
  2. Sediakan Seikat sawi hijau, iris. Atau sawi putih. (Opsional)
  3. Gunakan Wortel (opsional)
  4. Ambil Daun seledri, cincang
  5. Ambil 1 ons udang (opsional)
  6. Ambil 2 butir telor, diorak-arik dulu
  7. Sediakan 2 sdm saos tiram
  8. Gunakan Gula, garam, penyedap
  9. Ambil 100 ml air putih
  10. Sediakan Bumbu halus
  11. Gunakan 6 siung bawang putih
  12. Siapkan 10 siung bawang merah
  13. Ambil 4 butir kemiri
  14. Ambil 1 sdt merica bubuk
Cara menyiapkan Mie Goreng Ndeso:
  1. Kukus mie telor, selama kurang lebih 15 menit. Saya lebih suka dikukus karena tekstur mie jadi lebih chewy dan gak gampang hancur.
  2. Kalau tidak suka dikukus, bisa juga langsung direbus, tapi mie nya GAK USAH direndam dulu ya. Langkah rendam mie di atas skip aja.
  3. Blender bumbu halus dengan minyak, lalu tumis hingga harum.
  4. Masukkan udang, telur orak-arik, dan sawi ke dalam tumisan bumbu, biarkan udang berubah warna dan setengah matang.
  5. Masukkan sawi, wortel, saos tiram, gula, garam, penyedap, dan air putih.
  6. Setelah bumbu mendidih, masukkan mie, dan seledri cincang. Masak hingga matang dan bumbu merata.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Mie Goreng Ndeso yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on