This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing), Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucinda Walker

Nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing)
Nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing)

Lagi mencari ide resep nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Lihat juga resep Nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing) enak lainnya. Kemudian daging tersebut dipotong kotak kecil sebagai campuran nasi goreng. Sedangkan sisa sambal pecel lele adalah sambal dari pecel lele matang yang saya beli di warung tenda.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing) memakai 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing):
  1. Ambil 5-7 tusuk sate kambing
  2. Ambil 3-5 centong nasi (400-500gr)
  3. Siapkan 1,5 sdm kecap manis
  4. Ambil 5-7 sdm minyak goreng
  5. Sediakan 1 sdm minyak samin (saya pakai margarin)
  6. Sediakan 1 sdt gula pasir
  7. Gunakan 1 sdt garam
  8. Gunakan 2 butir telur
  9. Ambil Bumbu halus
  10. Sediakan 14 bawang merah
  11. Gunakan 8 bawang putih
  12. Sediakan 2 cabe merah besar, buang bijinya
  13. Ambil 3 kemiri, haluskan
  14. Ambil 1/4 sdt jinten
  15. Ambil 1 sdt ketumbar
  16. Ambil 1 sdt lada bubuk
  17. Sediakan 1 sdt kunyit bubuk
  18. Sediakan 1/2 sdt jahe bubuk
  19. Siapkan 1/2 sdt cengkeh bubuk
  20. Gunakan 1-2 cm Lengkuas

Nasi goreng kambing ala Kebon Sirih. foto: Instagram/@aileensdiary. Resep Sate Kambing Solo, Cocok untuk Rayakan Idul Adha. Resep : Nasi Goreng Kambing Pedurenan untuk Kecap Bango. Sadjim Iga Kambing Bakar Tongseng Kambing Tomat Isi Nasi.

Langkah-langkah menyiapkan Nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing):
  1. Haluskan semua bumbu halus
  2. Panaskan minyak, masak semua bumbu halus hingga matang
  3. Masukkan telur, orak arik. (Bumbu dipinggirkan dulu)
  4. Masukkan sate, dan aduk rata bumbu telur dan sate
  5. Masukkan nasi dan kecap. Aduk rata sampai matang. Sajikan

Kalau anda makan sate kambing yang kita nikmati adalah daging kambing. Kalau makan nasi kabuli maka yang disajikan juga daging kambing. Berbagai olahan kambing banyak dari daging. Tulang Kambing digunakan untuk membuat kaldu yang enak atau diambil Sumsumnya. Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih Foto: dok. detikFood.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng kambing (dari sisa sate kambing) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on