This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risoles Ragout Sayur (kulit sangat lentur) yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Nettie Ferguson

Risoles Ragout Sayur (kulit sangat lentur)
Risoles Ragout Sayur (kulit sangat lentur)

Lagi mencari inspirasi resep risoles ragout sayur (kulit sangat lentur) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal risoles ragout sayur (kulit sangat lentur) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari risoles ragout sayur (kulit sangat lentur), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan risoles ragout sayur (kulit sangat lentur) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan risoles ragout sayur (kulit sangat lentur) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Risoles Ragout Sayur (kulit sangat lentur) memakai 21 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Risoles Ragout Sayur (kulit sangat lentur):
  1. Siapkan Bahan kulit:
  2. Gunakan 250 gr tepung terigu
  3. Siapkan 2 sdm tepung tapioka
  4. Siapkan 1 btr telur
  5. Siapkan 600 ml air (aku pake susu cair)
  6. Sediakan 1/2 sdt garam
  7. Ambil 2 sdm minyak goreng
  8. Gunakan Isian ragout:
  9. Siapkan 3 siung bawang putih, cincang halus
  10. Gunakan 1/2 buah bawang bombay, iris
  11. Ambil 2 buah wortel, potong dadu
  12. Ambil 2 buah kentang, potong dadu
  13. Ambil 2 buah sosis, potong kecil (optional)
  14. Sediakan 1 btg daun bawang, iris tipis
  15. Siapkan 2 sdm penuh terigu
  16. Siapkan 250 ml susu cair
  17. Sediakan 1 sdm margarin
  18. Siapkan secukupnya Lada, gula, garam
  19. Siapkan Bahan celup:
  20. Ambil 2 sdm terigu+air
  21. Sediakan secukupnya Tepung panir
Cara membuat Risoles Ragout Sayur (kulit sangat lentur):
  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis duo bawang sampai wangi, masukkan kentang dan wortel. Beri sedikit air masak sampai mendidih dan sayur empuk.
  3. Setelah empuk masukkan sosis, beri lada, gula, garam, aduk rata. Beri terigu aduk cepat, tuang susu lalu aduk rata masak sampai meletup dan mengental, tes rasa lalu beri daun bawang aduk sebentar. Sisihkan.
  4. Campur bahan kulit, aduk pake whisk sampai licin tak ada yang menggumpal. Saring adonan.
  5. Panaskan teflon dengan api kecil. Perciki air apabila suara mendesis dan air menari² tandanya sudah panas. Tuang satu sendok sayur, putar memenuhi teflon. Masak sampai pinggiran kulit lepas dari teflon.
  6. Ambil 1 lembar kulit, beri 1 sdm isian. Lipat lalu gulung.
  7. Celupkan ke terigu yang sudah dilarutkan dengan air, gulingkan di tepung panir.
  8. Goreng risol hingga matang. Bisa simpan di freezer klo masih sisa ya. Sajikan dengan saus kesukaan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat risoles ragout sayur (kulit sangat lentur) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on