This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakwan jagung manis pedas Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Devin Mann

Bakwan jagung manis pedas
Bakwan jagung manis pedas

Anda sedang mencari ide resep bakwan jagung manis pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung manis pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung manis pedas, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakwan jagung manis pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bakwan jagung manis pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan jagung manis pedas menggunakan 16 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan jagung manis pedas:
  1. Siapkan 2 buah jagung manis, sisir bijinya
  2. Sediakan 5 sdm tepung terigu
  3. Ambil 2 sdm tepung beras
  4. Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus
  5. Gunakan 2 batang daun seledri, iris halus
  6. Ambil Secukupnya minyak goreng
  7. Ambil Bumbu Halus ::
  8. Siapkan 3 siung bawang putih
  9. Siapkan 4 butir bawang merah
  10. Sediakan 2 cm temu kunci
  11. Ambil 2 buah cabai merah
  12. Sediakan 3 buah cabai rawit
  13. Sediakan Bumbu Pelengkap ::
  14. Ambil 1/2 sdt kaldu bubuk
  15. Ambil Secukupnya garam dan gula
  16. Sediakan Secukupnya air
Langkah-langkah membuat Bakwan jagung manis pedas:
  1. Siapkan wadah, masukkan biji jagung, tepung terigu, tepung beras, bumbu halus dan bumbu pelengkap. Aduk rata.
  2. Beri sedikit air agar kental, masukkan irisan daun bawang dan daun seledri, aduk rata.
  3. Panaskan minyak goreng, ambil sesendok adonan dan goreng hingga garing kuning keemasan. Angkat, tiriskan.
  4. Sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung manis pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on