This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakwan jagung Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Louise Wagner

Bakwan jagung
Bakwan jagung

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan jagung memakai 10 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakwan jagung:
  1. Sediakan 3 biji jagung manis
  2. Ambil 2 wortel
  3. Sediakan 2 batang daun bawang
  4. Gunakan 2 batang seledri
  5. Siapkan 1 butir telur
  6. Sediakan 5 sdm tepung sajiku
  7. Gunakan 2 sdm tepung maizena
  8. Gunakan 3 siung bawang putih Parut
  9. Siapkan 2 sdm bawang merah goreng
  10. Ambil 1 /2 sdt merica
Langkah-langkah menyiapkan Bakwan jagung:
  1. Blender kasar wortel taruh wadah lalu sisir jagung manis separo di blender kasar
  2. Campurkan smua bahan ke dalam wadah aduk2 tambahkan tepung sajiku dan maizena tambahkan daun bawang dan seledri
  3. Aduk2 sampai smua rata cek rasa dan siap di goreng
  4. Siap di sajikan

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan jagung yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on