This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi goreng yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Stella Williamson

Nasi goreng
Nasi goreng

Lagi mencari ide resep nasi goreng yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan nasi goreng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

This dish can be enjoyed by itself or as the basis of a larger meal, for example with a rijsttafel. Nasi Goreng is the popular Indonesian fried rice which is traditionally served with a fried egg. I love the unique dark brown, caramelised colour of the rice!

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat nasi goreng sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi goreng memakai 16 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Nasi goreng:
  1. Sediakan Nasi putih dingin
  2. Gunakan Ikan teri
  3. Siapkan secukupnya Gubis
  4. Sediakan Bawang pre
  5. Siapkan Telur
  6. Ambil Ayam
  7. Sediakan Kecap asin
  8. Sediakan Saus inggris
  9. Siapkan Saori
  10. Sediakan Kecap manis
  11. Sediakan Saos tomat
  12. Sediakan Bumbu halus
  13. Gunakan 3 siung Bawang merah
  14. Siapkan 2 siung bawang putih
  15. Siapkan Merica
  16. Siapkan 2 biji cabai merah

Kecap manis, a sweet, thick soy sauce, is, as Tanumihardja observes, a must, though you could use. Nasi goreng is essentially Indonesia's take on fried rice. In addition to kecap manis, the country's ubiquitous sweet soy sauce, terasi (Indonesian shrimp paste) is what sets nasi goreng apart from other fried-rice variations you'll see in other countries. Terasi is an umami bomb that pervades both your kitchen and your senses.

Cara menyiapkan Nasi goreng:
  1. Uleg bumbu halus
  2. Siapkan bahan, telur, bawang pre dan gubis secukupnya
  3. Skapkan nasi beserta saus²annya
  4. Panaskan minyak dan masukan bumbu halus, lalu goreng dulu telurnya acak, kemudian masukan gubis agar layu
  5. Masukan nasi, tambah kecap asin, saus inggris, kecap manis, saori dan saos tomat - Tambah garam dan gula secukupnya
  6. Masukan cabai, ikan teri dan bawang pre, goreng aduk sampai rata
  7. Tambahkan ayam goreng, lalu hidangkan

Nasi Goreng, in a nutshell, is Indonesian Fried Rice. It's simple food, typically made with leftover ingredients, and varies quite a bit depending on where you are. While we were there in the hot south, it almost always was served with something crunchy, cool and fresh on the side. This version is loaded up with healthy veggies. Named as one of Indonesia's national dishes and described by some as the world's greatest comfort food, nasi goreng is often seasoned with a combination of light soy, the fermented sweet soy sauce.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi goreng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on