This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu Isi Bihun Wortel, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lola Sullivan

Tahu Isi Bihun Wortel
Tahu Isi Bihun Wortel

Lagi mencari inspirasi resep tahu isi bihun wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu isi bihun wortel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu isi bihun wortel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan tahu isi bihun wortel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan tahu isi bihun wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Tahu Isi Bihun Wortel memakai 18 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tahu Isi Bihun Wortel:
  1. Sediakan 10 buah tahu putih ukuran sedang
  2. Ambil Isi bihun
  3. Sediakan 1 keping bihun
  4. Sediakan 2 siung bawang merah
  5. Gunakan 2 siung bawang putih
  6. Gunakan 2 cabe rawit
  7. Sediakan 1 cabe merah keriting
  8. Gunakan 1 sdt garam
  9. Gunakan 1/4 sdt gula
  10. Siapkan 1 sdt Kaldu bubuk (opsional)
  11. Ambil Tepung pelapis
  12. Ambil 10 sdm tepung terigu
  13. Siapkan 1 sdm tepung beras
  14. Ambil 1 sdm tepung maizena
  15. Ambil 2 siung bawang putih uleg
  16. Siapkan 1 sdt ketumbar bubuk
  17. Gunakan 1/2 sdm garam
  18. Gunakan 1/2 bungkus kaldu bubuk (opsional)
Langkah-langkah menyiapkan Tahu Isi Bihun Wortel:
  1. Goreng tahu sampai luarnya cokelat, tiriskan. Kalau mau praktis boleh pake tahu pong/sumedang yang uda jadi.
  2. Rendam bihun di air panas beberapa menit, tiriskan. Iiris wortel berbentuk batang korek api.
  3. Tumis bumbu halus untuk isian bihun. Lalu masukkan wortel, tunggu sampai wortel matang, baru masukkan bihun. Beri garam, gula, dan kaldu bubuk. Cek rasa
  4. Iris satu sisi samping tahu, jangan sampai putus. Lalu masukkan isian bihun. Boleh disisipin cabe rawit utuh kalau mau.
  5. Untuk pelapis: - Uleg bawang putih bersama ketumbar dan garam. Lalu masukkan ke adonan tepung terigu, beras, dan maizena yang sudah dilarutkan dengan air. Cek rasa
  6. Masukkan tahu yang sudah diisi bihun ke dalam adonan pelapis. Lalu goreng di minyak panas dengan api sedang. Tujuannya supaya gorengnya tidak terlalu lama, hanya untuk dapat kriuk dari tepung pelapis. Jika sudah kecoklatan, tahu isi bihun siap dihidangkan.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tahu Isi Bihun Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on