This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan 52. Nasi Goreng Baso Anti Gagal

 ·  โ˜• 3 menit waktu baca  ·  โœ๏ธ Pauline Tucker

52. Nasi Goreng Baso
52. Nasi Goreng Baso

Anda sedang mencari inspirasi resep 52. nasi goreng baso yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 52. nasi goreng baso yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Nasi Goreng Baso enak lainnya. Ilustrasi masakan Nasi Goreng Bakso (Sumber: Cookpad) SOLO, KOMPAS. TV - Menuju puasa Ramadan hari keenambelas, tidak sedikit dari kita sudah berpikir menu apa yang nantinya akan disantap saat sahur nanti.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 52. nasi goreng baso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 52. nasi goreng baso enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah 52. nasi goreng baso yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 52. Nasi Goreng Baso menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 52. Nasi Goreng Baso:
  1. Sediakan 1 piring nasi putih
  2. Sediakan 12 biji baso
  3. Sediakan 1 sdm kecap
  4. Sediakan Bumbu
  5. Gunakan 1 genggam cabe rawit (kurleb 23 biji)
  6. Ambil 3 biji cabe merah
  7. Sediakan 4 siung bawang merah
  8. Siapkan 5 siung bawang putih
  9. Sediakan 1 sdt garam, totole (bisa pake penyedap kalai suka)

Bakso or baso is an Indonesian meatball, or a meat paste made from beef surimi. Its texture is similar to the Chinese beef ball, fish ball, or pork ball. The word bakso may refer to a single meatball or the complete dish of meatball soup. Mie bakso refers to bakso served with yellow noodles and rice vermicelli, while bakso kuah refers to bakso soup served without noodles.

Langkah-langkah membuat 52. Nasi Goreng Baso:
  1. Siapkan nasi, rebus baso sampai mengambang, lalu potong2 sesuai selera….sisakan utuhan utk tambahan
  2. Cuci bersih bumbu, lalu blender setengah halus (lagi malas banget nguleg๐Ÿ˜…) waktu blender bumbu diberi sedikit minyak ya moms….supaya mudah
  3. Siapkan wajan, masukkan bumbu, garam dan totole lalu tumis sampai bumbu matang…lalu masukkan irisan baso dan tumis sampai merata
  4. Masukkan nasi, aduk2 hingga nasi tercampur dgan bumbu…dan terakhir masukkan kecap….aduk kembali sampai semua tercampur….nasi siap dihidangkan dengan sisa baso tadi ya moms๐Ÿ˜‰๐Ÿ˜‰

Bakmi baso was a family favorite, as well as martabak, sate ayam, soto, sop buntut, and of course, nasi goreng. My mom has tried to recreate all our favorite foods even with ingredients from Jakarta, but somehow it's never quite the same. Zaman sekarang memasak gak harus menggunakan kompor dan wajan, lho. Buat anak kost, kamu masih bisa memasak makanan enak hanya bermodal rice cooker. Salah satu masakan yang mudah diolah dengan rice cooker adalah nasi goreng.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 52. nasi goreng baso yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on