This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakwan Mie Sosis yang Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Nina Little

Bakwan Mie Sosis
Bakwan Mie Sosis

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan mie sosis yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan mie sosis yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan mie sosis, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakwan mie sosis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakwan mie sosis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakwan Mie Sosis menggunakan 7 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakwan Mie Sosis:
  1. Siapkan 1 bungkus Indomie rasa Kari Ayam (boleh rasa apa aja bebas)
  2. Sediakan 1 butir telur ayam
  3. Siapkan 3 buah sosis sapi
  4. Ambil 4 sdm tepung serbaguna
  5. Siapkan 1/2 batang daun bawang
  6. Siapkan 2 siung bawang putih
  7. Siapkan Sedikit air
Langkah-langkah membuat Bakwan Mie Sosis:
  1. Rebus Indomie hingga matang. Angkat dan tiriskan. Kemudian sisihkan.
  2. Potong-potong sosis menjadi bentuk kecil atau sesuai keinginan. Lalu, campurkan dengan mie.
  3. Tambahkan bumbu indomie, bawang putih, telur, daun bawang, tepung serbaguna dan sedikit air. Aduk-aduk adonan hingga rata.
  4. Panaskan minyak dalam wajan. Bentuk adonan mie dengan sendok, lalu goreng hingga matang kecoklatan.
  5. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Bakwan mie sosis siap disantap! Selamat mencoba ✨

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakwan mie sosis yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on