This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakwan Bayam Wortel Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Virginia May

Bakwan Bayam Wortel
Bakwan Bayam Wortel

Anda sedang mencari ide resep bakwan bayam wortel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan bayam wortel yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan bayam wortel, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakwan bayam wortel yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakwan bayam wortel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan Bayam Wortel memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakwan Bayam Wortel:
  1. Siapkan 2 ikat Bayam
  2. Gunakan 1 buah Wortel
  3. Sediakan 3 batang Daun bawang
  4. Gunakan Bumbu Halus :
  5. Gunakan 5 biji Bawang merah
  6. Gunakan 2 siung Bawang putih
  7. Gunakan 1 sdt Himalaya Salt
  8. Sediakan 1/2 sdt Ketumbar bubuk
  9. Gunakan Bumbu lainnya :
  10. Siapkan 10 sdm Tepung terigu
  11. Siapkan 4 sdm Tepung beras
  12. Siapkan 1 biji Telur
  13. Siapkan Secukupnya Penyedap rasa
  14. Gunakan Sedikit Air
  15. Sediakan Secukupnya Minyak goreng
Langkah-langkah membuat Bakwan Bayam Wortel:
  1. Siapkan semua bahan yang akan digunakan
  2. Bersihkan sayuran nya,potong² sesuai selera. Haluskan bumbu halus (saya diulek saja)
  3. Masukkan sayuran dalam wadah disusul bumbu lainnya dan bumbu halus. Aduk sampai semua tercampur rata.
  4. Panaskan minyak goreng, ambil adonan goreng hingga matang kuning menggunakan api sedang.
  5. Angkat dan tiriskan. Siap disajikan bersama Saos Sambal, sesuai selera. Bisa sebagai cemilan maupun lauk makan. Selamat mencoba. 🤗🤗🤗

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Bayam Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on