This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pisang Goreng Crispy💕 Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Emily Pena

Pisang Goreng Crispy💕
Pisang Goreng Crispy💕

Lagi mencari inspirasi resep pisang goreng crispy💕 yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng crispy💕 yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng crispy💕, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pisang goreng crispy💕 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pisang goreng crispy💕 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pisang Goreng Crispy💕 memakai 12 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Pisang Goreng Crispy💕:
  1. Gunakan 🍀Bahan A:
  2. Siapkan 50 g margarin
  3. Gunakan 1 sdm gula pasir
  4. Gunakan Garam (secubit)
  5. Sediakan 🍀Bahan B (aduk rata):
  6. Ambil 50 g tepung terigu (kunci biru atau segitiga biru)
  7. Sediakan 50 g tepung tapioka
  8. Gunakan 50 g tepung ketan
  9. Gunakan 🍀Bahan C:
  10. Sediakan Air putih (secukupnya)
  11. Gunakan Pisang tanduk (saya pakai 4 buah pisang tanduk yang panjang, potong sesuai selera)
  12. Ambil Minyak goreng baru
Langkah-langkah membuat Pisang Goreng Crispy💕:
  1. Campurkan bahan B ke dalam bahan A, aduk rata seperti berpasir. Masukan air secara bertahap, aduk rata sampai kekentalan yang diinginkan (agak kental).
  2. Masukan minyak goreng (agak banyak, sampai pisang terendam semua). Celupkan pisang ke dalam adonan tepung (Langkah 2).
  3. Goreng pisang (jika terlalu panas, turunkan suhunya), diamkan sebentar dulu, lalu pisahkan pisang jika ada yang lengket satu sama lain, balik pisang. Goreng hingga berwarna golden brown, tiriskan.
  4. NB: waktu menggoreng minyak jangan terlalu panas, digoreng agak lama sampai kulit benar-benar crispy.
  5. Saya pernah buat juga pakai pisang tanduk yang ukuran normal ya moms bukan yang panjang..seperti ini jadinya moms.. sama-sama enak dan crispy😍
  6. Jika adonan masih sisa, jangan langsung dibuang moms.. Saya beri roti tawar yang dipotong dadu, lalu saya goreng.. Jadilah roti goreng crispy.. enak dan lembut..😋 Selamat mencoba moms😍

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan pisang goreng crispy💕 yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on