This page looks best with JavaScript enabled

Resep Mendoan kencur yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Terry Todd

Mendoan kencur
Mendoan kencur

Anda sedang mencari inspirasi resep mendoan kencur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal mendoan kencur yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari mendoan kencur, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan mendoan kencur yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan mendoan kencur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Mendoan kencur memakai 12 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Mendoan kencur:
  1. Ambil 1/2 papan tempe, iris tipis
  2. Ambil 10 sdm munjung tepung terigu
  3. Ambil 1 sdm kunyit bubuk
  4. Ambil 5 batang daun bawang, iris2
  5. Gunakan 5 buah cabai merah keriting, iris2
  6. Sediakan Secukupnya garam
  7. Gunakan Secukupnya air
  8. Gunakan Bumbu Halus ::
  9. Siapkan 4 siung bawang putih
  10. Sediakan 5 butir bawang merah
  11. Gunakan 5-7 buah kencur
  12. Ambil Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah menyiapkan Mendoan kencur:
  1. Campur bahan adonan hingga kekentalan yang diinginkan.
  2. Celupkan tempe ke dalam adonan, goreng hingga matang tapi tidak garing. Angkat, tiriskan.
  3. Sajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan mendoan kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on