This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Goreng Jawa Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ethel Rice

Nasi Goreng Jawa
Nasi Goreng Jawa

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi goreng jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng jawa yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

William Wongso's Nasi Goreng Jawa uses a punchy spice paste called bumbu with shrimp paste for this comforting fried rice from Surabaya, a city in East Java, Indonesia. Nasi goreng jawa (Indonesian for Javanese fried rice, Javanese: sega goreng jawa) is a Javanese-style of fried rice originated from Java. This dish can be found in Javanese cuisine and quite popular in Indonesia, especially Java.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng jawa, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan nasi goreng jawa yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan nasi goreng jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Nasi Goreng Jawa memakai 15 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Siapkan 2 piring nasi putih
  2. Siapkan 1 telur ayam
  3. Sediakan 3 lembar kubis iris kasar (aq skip)
  4. Ambil 2 batang daun bawang iris kasar
  5. Ambil 1 sdm kecap manis (aq skip)
  6. Gunakan Bawang merah goreng
  7. Gunakan Irisan mentimun
  8. Ambil Bumbu halus:
  9. Gunakan 6 siung bawang merah
  10. Ambil 3 siung bawang putih
  11. Ambil 2 butir kemiri
  12. Ambil 2 cabe merah
  13. Gunakan 1/4 sdt merica bubuk
  14. Siapkan 1 sdm garam
  15. Siapkan 1 sdt udang rebon (aq skip)

Nasi goreng Jawa (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒ ꦒꦺꦴꦉꦁ ꦗꦮ, translit. Sega gorèng Jåwå) adalah nasi goreng khas Jawa yang berbeda dengan nasi goreng China. Perbedaannya adalah nasi goreng China biasanya berwarna agak kuning karena dicampur kari untuk versi Kanton Singapura serta nasi goreng China RRC berwarna merah muda dengan lauk sayuran, daging babi dan udang atau nasi goreng dengan. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Langkah-langkah membuat Nasi Goreng Jawa:
  1. Siapkan bahan bumbu dan bahan lainnya.
  2. Uleg bahan bumbu sampai halus. Sisihkan.
  3. Siapkan telur, kocok telur, lalu goreng telur menjadi dadar telur.
  4. Kemudian iris kasar telur dadar. Sisihkan
  5. Kemudian tuang sedikit minyak ke wajan. Lalu tumis bumbu halus.
  6. Masukkan irisan daun bawang. Tumis lagi sampai harum dan matang.
  7. Masukkan nasi putih. Aduk rata. Masak lagi sampai matang.
  8. Koreksi rasa.
  9. Nasi Goreng Jawa siap untuk disajikan dengan dikasih irisan telur dadar dan bawang merah goreng diatasnya. Juga dikasih irisan mentimun
  10. Selamat mencoba 😊

Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) Step By Step. Heat the oil in the wok over medium-heat. Sauté the ground spices until fragrant. Keep stirring until the rice blended with the ground spices.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Nasi Goreng Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on