This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Bakwan udang, Bikin Ngiler

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ruby Stanley

Bakwan udang
Bakwan udang

Lagi mencari inspirasi resep bakwan udang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan udang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakwan udang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakwan udang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakwan udang memakai 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakwan udang:
  1. Siapkan 1/4 kg udang, kupas & cuci bersih
  2. Ambil 2 buah cabai merah, potong kecil
  3. Gunakan 1 batang daun bawang, iris tipis
  4. Sediakan 1 batang daun seledri, iris tipis
  5. Siapkan 100 gram tepung terigu
  6. Gunakan 5 sdm tepung maizena
  7. Sediakan 1 butir telur ayam
  8. Sediakan 1 sdt garam
  9. Ambil 1/4 sdt kaldu jamur
  10. Sediakan 70 ml air
  11. Siapkan Secukupnya minyak goreng
  12. Ambil Secukupnya ladu bubuk
Langkah-langkah membuat Bakwan udang:
  1. Siapkan bahan
  2. Satukan semua bahan. Aduk rata. Panaskan minyak & goreng sesuai selera mau tipis atau tebal. Goreng dengan api kecil hingga kecoklatan. Siap disajikan
  3. Tambahan: karna ada 1 papan tempe, aku potong tipis. - Celup di adonan bakwan, goreng. - Siap dimakan bersama si bakwan udang.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakwan udang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on