This page looks best with JavaScript enabled

Resep Risol isi rogut sayur&keju, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lettie Graham

Risol isi rogut sayur&keju
Risol isi rogut sayur&keju

Lagi mencari inspirasi resep risol isi rogut sayur&keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal risol isi rogut sayur&keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari risol isi rogut sayur&keju, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan risol isi rogut sayur&keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah risol isi rogut sayur&keju yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Risol isi rogut sayur&keju memakai 20 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Risol isi rogut sayur&keju:
  1. Gunakan 250 gr terigu
  2. Ambil 30 gr/ 3 SDM tepung tapioka
  3. Siapkan 1 butir telur
  4. Ambil 1/2 sdt garam
  5. Siapkan 1/2 sdt penyedap
  6. Ambil 600 ml air
  7. Ambil 2 SDM minyak goreng
  8. Sediakan Bahan rogut
  9. Siapkan 1 wortel
  10. Sediakan 2 kentang
  11. Sediakan Sedikit buncis
  12. Ambil 2 bawang putih
  13. Siapkan 1/2 bombai
  14. Gunakan Daun seledri
  15. Ambil 1 batang daun bawang
  16. Siapkan Garam,penyedap
  17. Siapkan 1 bungkus susu dancow
  18. Siapkan Secukup nya keju parut
  19. Siapkan 2 sdm terigu
  20. Gunakan Tepung roti
Langkah-langkah menyiapkan Risol isi rogut sayur&keju:
  1. Bahan kulit..campur semua bahan lalu saring,sehabis itu masukan minyak goreng,diamkan 30/1 jam
  2. Untuk perekat ambil 1 sendok sayur lalu tambah dengan tapioka bila terllau encer,kemudian ambil lagi 2 sendok sayur untuk mencelup,tambahkan kuning telur,putih nya td boleh d campur ke adonan kulit risol ya,
  3. Siapkan telfon anti lengket,lalu panaskan,masukan 1 sendok sayur adonan putar sampe menutupi teflon nya,nanti d goyang2 bs lepas sndri tanda ny sudah matang,angkat ulangi sampai abis
  4. Kemudian kita bikin isian nya..ptong kotak2 wortel,kentang,buncis ptong bulat tipis,bawang putih d cincang halus..bombai cincang…lalu tumis bawang putih dan bombai sampai harum,aq pke mentega,masukan wortel dan kentang,lalu seduh susu dengan segelas air tambah terigu lalu masukan ke wajan,aduk2 tambahkan seledri yg d ikat sama ptongan daun bawang,terakhir keju tunggu kemtal matikan dan tunggu dingin..
  5. Lalu siapkan kulit msukan adonan rogut lipat seperti lipat amplop,jangan lupa ksih perekat nya..lakukan sampe habis
  6. Lalu siapkan pencelup sama tepung roti yg sudah d haluskan sebelum nya…masukan risol ke pencelup lalu gulingkan ke tepung roti,lakukan sampai abis
  7. Masukan ke frezer sekitar 30 menit/2 jam biar tepung merekat tidak lepas pas d goreng..lalu goreng dengan api sedang cenderung kecil sampe kuning keemasan angkat dan sajikan deh…

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Risol isi rogut sayur&keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on