This page looks best with JavaScript enabled

Resep Risoles_ oles_ oles yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Kate Diaz

Risoles_ oles_ oles
Risoles_ oles_ oles

Sedang mencari ide resep risoles_ oles_ oles yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal risoles_ oles_ oles yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari risoles_ oles_ oles, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan risoles_ oles_ oles yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat risoles_ oles_ oles yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Risoles_ oles_ oles menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Risoles_ oles_ oles:
  1. Siapkan 1 kg segitiga biru
  2. Ambil 3 sdm tep kanji
  3. Siapkan 3 bungkus royco
  4. Gunakan 3 butir telor
  5. Sediakan 3 sdm margarin(leleh)
  6. Siapkan Secukupnya air
  7. Sediakan Bahan isi;
  8. Siapkan 1 kg kentang
  9. Sediakan 1/2 kg jagung manis
  10. Ambil 1/4 wortel
  11. Ambil 1/4 telur puyuh
  12. Gunakan Bahan pencelup;
  13. Sediakan 1/2 kg tepung roti/ panir
  14. Ambil Secukupnya tepung+ air
  15. Sediakan Bumbu tumis sayur;
  16. Gunakan 8 siung Bawang merah
  17. Sediakan 5 Bawang putih
  18. Sediakan 1/2 sdt Lada
  19. Siapkan secukupnya Royco,garam gula
  20. Sediakan 2 sdm Maizena + 35ml air
Langkah-langkah membuat Risoles_ oles_ oles:
  1. Potong2 kentang,wortel dan serut jagung, lalu tumis dg bumbu halus, koreksi rasa, jika sdh pas tambahkan larutan maizena.
  2. Rebus telur puyu lalu kupas dan belah menjadi 4 bagian
  3. Campur semua bahan kulit sampai rata dan tidak bergerindil lalu saring.
  4. Panaskan teflon, lalu cetak adonan sampai habis.
  5. Ambil satu adonan lalu beri isi 1 sdm + telur puyuh dan lipat seperti amplop ato bentuk segitiga.
  6. Masukkan dlm adonan pencelup lalu balurkan dlm tepung panir, lakukan hingga adonan habis.
  7. Panaskan minyak,goreng hingga matang(kecoklatan) gunakan api sedang agar risoles tidak pecah dan mudah gosong.
  8. Angkat risoles dan letakkan dlm posisi berdiri supaya minyaknya tiris. Jika sudah dingin risoles siap di kemas plastik uk.7x10.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Risoles_ oles_ oles yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on