This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakwan Udang, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sylvia Hill

Bakwan Udang
Bakwan Udang

Anda sedang mencari inspirasi resep bakwan udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan udang yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan udang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakwan udang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan udang yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Udang menggunakan 10 bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Udang:
  1. Gunakan 150 gram udang, kupas dan sisakan ekornya
  2. Siapkan 100 gram tauge
  3. Gunakan 150 gram kol, iris
  4. Siapkan 1 buah wortel, potong korek api
  5. Siapkan 1 batang daun bawang, iris
  6. Sediakan 100 gram terigu serbaguna
  7. Ambil 150 ml air
  8. Gunakan 1 butir telur
  9. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk
  10. Gunakan secukupnya garam
Langkah-langkah membuat Bakwan Udang:
  1. Campurkan semua bahan kedalam mangkuk, KECUALI udang
  2. Panaskan minyak, masukkan 1 sendok sayur adonan, letakkan udang diatasnya, goreng hingga matang

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakwan Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on