This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Kencur, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Florence Salazar

Nasi Goreng Kencur
Nasi Goreng Kencur

Anda sedang mencari ide resep nasi goreng kencur yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi goreng kencur yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng kencur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan nasi goreng kencur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah nasi goreng kencur yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Kencur menggunakan 20 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Nasi Goreng Kencur:
  1. Ambil 3 piring Nasi
  2. Siapkan 2 buah telur kocok lepas
  3. Gunakan 2 sdm saos tiram
  4. Gunakan 1 sdm kecap ikan
  5. Sediakan 3 sdm kecap manis
  6. Sediakan Bumbu Halus
  7. Siapkan 5 buah cabe merah keriting
  8. Sediakan 20 buah cabe rawit
  9. Gunakan 3 ruas kencur
  10. Ambil 1 1/2 sdt garam
  11. Ambil 6 siung bawang merah (3 siung di haluskan, 3 siung diiris)
  12. Sediakan 4 siung bawang putih
  13. Sediakan 2 bungkus terasi ABC
  14. Gunakan 3 buah kemiri
  15. Sediakan 1/2 sdt lada butiran
  16. Siapkan Pelengkap
  17. Ambil Irisan tomat dan timun
  18. Sediakan Bawang goreng
  19. Ambil Kerupuk
  20. Sediakan Telur ceplok
Langkah-langkah menyiapkan Nasi Goreng Kencur:
  1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan
  2. Uleg bertahap, lada, cabe dan garam lalu bawang putih dan bawang merah
  3. Lalu kencur, kemiri dan terasi
  4. Iris 3 siung bawang merahnya. Panaskan wajan dengan minyak dan tumis bawang merah sampai wangi lalu masukkan bumbu halus, aduk rata hingga bumbu tanek.
  5. Lalu tambahkan saos tiram, kecap ikan, aduk rata dan masukkan nasi
  6. Aduk hingga bumbu dan nasi tercampur rata, lalu masukkan kocokan telur, aduk kembali dan beri kecap manis, aduk kembali
  7. Cek rasa, tambahkan garam jika kurang asin, dan matikan kompor. Sajikan bersama telur, bawang goreng dan kerupuk.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng kencur yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on