This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pisang Goreng Crispy Ala Dapur Kobe Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lydia Sherman

Pisang Goreng Crispy Ala Dapur Kobe
Pisang Goreng Crispy Ala Dapur Kobe

Lagi mencari ide resep pisang goreng crispy ala dapur kobe yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal pisang goreng crispy ala dapur kobe yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pisang goreng crispy ala dapur kobe, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan pisang goreng crispy ala dapur kobe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah pisang goreng crispy ala dapur kobe yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Pisang Goreng Crispy Ala Dapur Kobe memakai 4 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Pisang Goreng Crispy Ala Dapur Kobe:
  1. Siapkan 12 bh pisang raja
  2. Gunakan 1 bungkus tepung kobe 210gr
  3. Siapkan Minyak secukupnya untuk menggoreng
  4. Ambil Air secukupnya untuk mencairkan tepung
Cara menyiapkan Pisang Goreng Crispy Ala Dapur Kobe:
  1. Kupas pisang, lalu iris menjadi 3 bagian tanpa putus
  2. Tepung kobe bagi 2 bagian, 1 bagian diberi air tapi jangan terlalu encer ya
  3. Celupkan pisang ke adonan tepung basah
  4. Lalu masukkan ke dalam tepung kering sambil dicubit2
  5. Masukkan dalam minyak yg telah dipanaskan. Goreng sampai matang, tiriskan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pisang goreng crispy ala dapur kobe yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on