This page looks best with JavaScript enabled

Resep Omurice sederhana - オムライス yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mollie Waters

Omurice sederhana - オムライス
Omurice sederhana - オムライス

Anda sedang mencari inspirasi resep omurice sederhana - オムライス yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal omurice sederhana - オムライス yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari omurice sederhana - オムライス, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan omurice sederhana - オムライス yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Hallo , selamat datang di channel youtube saya. Pada vidio kali ini , saya akan mencoba memasak OMURICE ala Indonesia yang sederhana dan pastinya Delicious. 巻き込むタイプのオムライスです!ケチャップ味のオムライスです!楽しんで見ていただけたら幸いです! Omurice hay omu-rice (オムライス Omu-raisu) là một ví dụ về yōshoku (phong cách ẩm thực Nhật Bản chịu ảnh hưởng của phương Tây) gồm một món ốp lết được làm từ cơm chiên với trứng bác chiên mỏng, thường được rưới ketchup lên trên.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat omurice sederhana - オムライス yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Omurice sederhana - オムライス memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Omurice sederhana - オムライス:
  1. Siapkan nasi goreng
  2. Gunakan 1 porsi nasi (nasi kemarin lebih yahut)
  3. Sediakan sesuai selera saus tomat
  4. Ambil 1/2 potong bawang bombay cincang
  5. Gunakan 3-4 pcs ayam fillet potong dadu
  6. Sediakan secukupnya garam dan merica
  7. Ambil telur pembungkus
  8. Sediakan 1-2 buah telur (tergantung banyak nasi)
  9. Gunakan 1 sdt mirin (optional)
  10. Gunakan sejumput garam (optional)
Langkah-langkah menyiapkan Omurice sederhana - オムライス:
  1. Tumis bawang bombay dengan minyak atau butter secukupnya sampai wangi, lalu masukan potongan ayam fillet, tumis sampai matang.
  2. Masukan nasi, tambahkan saus tomat, garam & lada sesuai selera, aduk rata. kemudian masukan dalam mangkuk kecil untuk di cetak. sisihkan
  3. Kocok lepas telur, tambahkan bumbu seperlunya, kalau aku tanpa masukin bumbu apa2, garampun enggak. panaskan teflon anti lengket, olesi dengan minyak menggunakan kuas, ini sedikittt aja cukup, ini sebenernya biar bentuk telurnya cantik ga keriput finishingnya.
  4. Tuang telur ke telflon, masak dengan api kecil, pas setengah mateng taruh nasi yang di cetak pake mangkok ke tengah telor, lalu angkat sisi atas dan sisi bawah telur untuk menutupi nasi.
  5. Matikan api, dan pindahkan dari teflon ke piring, kalau ini aku piringnya deketin ke teflon terus tumplekin. buat dandanin bentuknya biar kece, kita lapis pake tissue dapur dulu atas telurnya, terus bentuk pake tangan, jadi minyak juga teresap ke tissue. setelah bentuknya sesuai sama yang kita mau, baru deh kasih topping mayones, saus tomat, aku tambah katsuoboshi. selamat mencoba ❤️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan omurice sederhana - オムライス yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on