This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakwan Sayur Renyah (Ote-Ote/Weci/Bala-Bala), Lezat

 ·  β˜• 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Steve Leonard

Bakwan Sayur Renyah (Ote-Ote/Weci/Bala-Bala)
Bakwan Sayur Renyah (Ote-Ote/Weci/Bala-Bala)

Anda sedang mencari ide resep bakwan sayur renyah (ote-ote/weci/bala-bala) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan sayur renyah (ote-ote/weci/bala-bala) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sayur renyah (ote-ote/weci/bala-bala), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakwan sayur renyah (ote-ote/weci/bala-bala) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan sayur renyah (ote-ote/weci/bala-bala) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakwan Sayur Renyah (Ote-Ote/Weci/Bala-Bala) menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bakwan Sayur Renyah (Ote-Ote/Weci/Bala-Bala):
  1. Siapkan πŸ€Bahan-Bahan :
  2. Ambil 40 gr tepung terigu
  3. Ambil 10 gr tepung beras
  4. Gunakan 1 tangkai daun bawang
  5. Ambil 2 siung bawang putih (parut halus) bisa juga di uleg
  6. Sediakan 4 lembar kubis putih
  7. Gunakan 1 buah wortel
  8. Gunakan 25 gr taoge panjang
  9. Sediakan 1 sdt garam
  10. Sediakan Sedikit kaldu bubuk
  11. Gunakan 150 ml Air matang
  12. Gunakan 250 ml minyak goreng
Cara membuat Bakwan Sayur Renyah (Ote-Ote/Weci/Bala-Bala):
  1. Iris daun bawang dan kubis.
  2. Parut halus bawang putih.Pasrah wortel dan siapkan taoge panjang.
  3. Campur bahan terigu dengan bawang yang sudah di haluskan.
  4. Campur bahan terigu beserta sayuran.Aduk merata.
  5. Panaskan minyak goreng.Goreng hingga kuning keemasan.Angkat dan tiriskan.
  6. Bakwan sayur siap di santap buat camilan.Bisa dicocol dengan saos atau di sajikan dengan cabe rawit.
  7. Selamat mencoba bunda πŸ’ž.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Bakwan Sayur Renyah (Ote-Ote/Weci/Bala-Bala) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on