This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakwan Jagung, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Sophie Floyd

Bakwan Jagung
Bakwan Jagung

Lagi mencari inspirasi resep bakwan jagung yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan jagung yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan bakwan jagung yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakwan jagung sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Bakwan Jagung menggunakan 10 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakwan Jagung:
  1. Gunakan 1 buah jagung ukuran besar
  2. Ambil 10 sdm tepung terigu
  3. Gunakan 2 sdm tepung beras
  4. Sediakan 3 siung bawang merah (haluskan)
  5. Ambil 2 siung bawang putih (haluskan)
  6. Ambil 1 ruas kunyit (haluskan)
  7. Ambil Secukupnya air
  8. Siapkan 2 batang daun seledri
  9. Ambil 1 batang daun bawang
  10. Ambil Secukupnya garam, penyedap rasa dan lada
Cara menyiapkan Bakwan Jagung:
  1. Pipil jagung
  2. Campurkan tepung, jagung, potongan daun bawang dan seledri
  3. Tambahkan bumbu halus, garam, penyedap rasa dan lada. Kemudian masukan air secukupnya - Aduk rata
  4. Ambil satu sendok sayur adonan, kemudian goreng di minyak panas hingga matang - Selamat mencoba

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakwan jagung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on