This page looks best with JavaScript enabled

Resep 36. Kulit Risol Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edith Richardson

36. Kulit Risol
36. Kulit Risol

Anda sedang mencari inspirasi resep 36. kulit risol yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 36. kulit risol yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 36. kulit risol, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 36. kulit risol yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 36. kulit risol yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan 36. Kulit Risol memakai 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 36. Kulit Risol:
  1. Gunakan 15 sdm Tepung terigu
  2. Siapkan 2 1/2 sdm Tepung maizena
  3. Siapkan 2 sdm Minyak
  4. Sediakan 550 ml Air
  5. Siapkan 1 butir Telur
  6. Gunakan secukupnya Kaldu bubuk
Langkah-langkah membuat 36. Kulit Risol:
  1. Campur semua bahan, aduk rata.
  2. Saring adonan agar tidak ada yang menggumpal.
  3. Panaskan teflon anti lengket, oles minyak tipis-tipis. (hanya untuk dadaran pertama)
  4. Tuang adonan ke teflon, ratakan. Masak dengan api sedang.
  5. Masak hingga pinggiran adonan mengering dan pinggirannya terpisah dari teflon.
  6. Angkat kulit risol dengan membalikan teflon langsung ke piring.
  7. Ulangi sampai adonan habis. Selamat mencoba :)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 36. kulit risol yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on