This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cireng Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Elsie Pena

Cireng
Cireng

Anda sedang mencari inspirasi resep cireng yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cireng yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cireng, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan cireng yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cireng yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cireng menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cireng:
  1. Ambil 275 gram Tepung sagu tani
  2. Sediakan Bahan yg dimasak
  3. Gunakan 2 sdm tepung sagu
  4. Ambil 2 siung Bawang putih
  5. Gunakan 1 sdm Daun bawang
  6. Gunakan 1/2 sdt Kaldu ayam bubuk
  7. Siapkan 1/2 sdt Garam
  8. Sediakan 1 sdt Gula
  9. Gunakan 1 sdm Bubuk ebi (skip)
  10. Gunakan 180 ml Air matang
  11. Sediakan Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah membuat Cireng:
  1. Siapkan bahan cincang bawang putih iris daun bawang. Siapkan panci masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula kemudian masukkan bawang putih yang sudah dicincang beserta daun bawang.
  2. Tambahkan tepung tapioka aduk sampai rata. kemudian masak di atas api kecil aduk-aduk terus agar tidak gosong sampai adonan terlihat terang matikan api kompor.
  3. Siapkan tepung sagu yang kering. masukkan sagu yang telah dimasak tadi,kemudian aduk aduk rata dan ambil masing-masing satu setengah sdm bentuk bulat-bulat sesuai selera
  4. Siapkan penggorengan, panaskan minyak setelah panas masukkan cireng yang sudah kita bentuk tadi masak matang
  5. Setelah matang angkat dan tiriskan cireng siap disajikan beserta saos sesuai selera.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Cireng yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on