This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Nasi Goreng Jawa Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Christina Cain

Nasi Goreng Jawa
Nasi Goreng Jawa

Lagi mencari ide resep nasi goreng jawa yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng jawa yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi goreng jawa, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

William Wongso's Nasi Goreng Jawa uses a punchy spice paste called bumbu with shrimp paste for this comforting fried rice from Surabaya, a city in East Java, Indonesia. This Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) recipe is commonly used for Indonesian. They usually make the fried rice without any meat, then later serve either with omelette or fried egg (or we call it Telur Mata Sapi), fried chicken and prawn cracker (krupuk udang).

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan nasi goreng jawa sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Nasi Goreng Jawa menggunakan 12 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Sediakan 1 Butir Telur
  2. Ambil 1 Porsi Nasi Putih
  3. Ambil 2 Bawang Putih
  4. Gunakan 4 Bawang Merah
  5. Siapkan 4 Cabe Rawit
  6. Gunakan 1 Pala
  7. Ambil 1 Daun Bawang
  8. Sediakan 1 sdt Garam
  9. Gunakan 1/2 sdt Gula
  10. Siapkan Secukupnya Penyedap Rasa Ayam Non MSG
  11. Siapkan Secukupnya Kecap Manis
  12. Gunakan Secukupnya Kecap Asin

Kamu juga bisa menambahkan menu tambahan lain saat menyajikan nasi goreng. Misalnya disajikan bersama telur mata sapi, telur omelet dan sejenisnya. Nah sekarang Kamu akan dibawa untuk mengulik cara memasak nasi goreng khas Jawa dengan bumbu sederhana tetapi menghasilkan. Only logged in customers who have purchased this product may leave a review.

Cara menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Kupas bawang merah, bawang putih lalu dicuci bersih semua bahan beserta cabe dan daun bawang
  2. Iris daun bawang dan cabe sesuai selera, kemudian geprek pala, bawang merah+bawang putih. Lalu kita tumis sampai tercium harum (lagi coba-coba masak nasgor pakai pala ternyata enak juga hehehe)
  3. Bumbu yang sudah ditumis pinggirkan dahulu, lalu ambil telor dan beri garam sedikit lanjut orak-arik sampai tercacah kecil. Kemudian tumis bersama dengan bumbu, lalu beri garam, gula dan penyedap non msg.
  4. Ambil nasi putih aduk sampai merata, masukkan kecap manis dan kecap asin secukupnya saja. Lalu koreksi rasa, lanjut aduk sampai merata bumbu dan bahan-bahan yang sudah dimasak awal
  5. Koreksi rasa, dirasa sudah pas siap untuk disajikan

Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber). Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Resep nasi goreng Jawa ini menjadi salah satu hidangan rekomendasi yang praktis, lezat, dan sangat menggugah selera. Pasalnya, hampir semua kalangan menyukai menu yang satu ini. Nasi goreng memang dikenal dengan cara mengolahnya yang terbilang mudah.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi goreng jawa yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on