This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Martabak tahu telur bihun yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ James Murphy

Martabak tahu telur bihun
Martabak tahu telur bihun

Lagi mencari ide resep martabak tahu telur bihun yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal martabak tahu telur bihun yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari martabak tahu telur bihun, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan martabak tahu telur bihun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat martabak tahu telur bihun yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Martabak tahu telur bihun memakai 10 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Martabak tahu telur bihun:
  1. Siapkan 1 buah tahu cina +- 400 gram
  2. Gunakan 65 gram bihun kering
  3. Sediakan 3 butir telur (3 kuning telur + 2 putih telur. 1 putih telur untuk perekat)
  4. Sediakan 20 gram bawang putih
  5. Ambil 12 gram bawang merah
  6. Gunakan 1 tbsp saus tiram
  7. Gunakan 1 tsp lada bubuk
  8. Gunakan 1/2 tsp garam
  9. Sediakan 1/2 tsp gula
  10. Sediakan 1 tsp kaldu jamur
Langkah-langkah menyiapkan Martabak tahu telur bihun:
  1. Didihkan air, tambahkan 1tsp garam + 1 tbsp minyak dalam rebusan air. Rebus Bihun hingga matang, Tiriskan
  2. Haluskan tahu dan Haluskan bawang merah, bawang putih dan garam. Bila ingin ada rasa pedasnya, bisa ditambahkan cabe rawit
  3. Potong daun Bawang. Pisahkan bagian putih dan bagian daun. Campur irisan bagian putihnya ke dalam tahu yang sudah dihancurkan
  4. Panaskan kurang lebih 60 ml minyak di api sedang. Tumis bumbu yang yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan telur, orek telur hingga matang
  5. Masukkan bihun, aduk rata. Masukkan campuran tahu dan irisan bawang bagian leek
  6. Aduk rata hingga semua bagian tercampur rata dan matang. Tambahkan garam, lada, kaldu, gula dan irisan bawang daun. Aduk rata sebentar. Test rasa. Angkat.
  7. Setelah adonan Martabak tahu sedikit dingin, Bungkus adonan dengan menggunakan kulit lumpia
  8. Rekatkan bagian sisi atas dengan putih telur agar tidak lepas. Goreng dengan minyak panas di api sedang hingga coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
  9. Siap dinikmatii

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Martabak tahu telur bihun yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on