This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Nasi Goreng Jawa yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ophelia Fleming

Nasi Goreng Jawa
Nasi Goreng Jawa

Lagi mencari ide resep nasi goreng jawa yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal nasi goreng jawa yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

William Wongso's Nasi Goreng Jawa uses a punchy spice paste called bumbu with shrimp paste for this comforting fried rice from Surabaya, a city in East Java, Indonesia. This Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) recipe is commonly used for Indonesian. They usually make the fried rice without any meat, then later serve either with omelette or fried egg (or we call it Telur Mata Sapi), fried chicken and prawn cracker (krupuk udang).

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari nasi goreng jawa, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan nasi goreng jawa enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah nasi goreng jawa yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Nasi Goreng Jawa memakai 14 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Ambil 1 piring nasi dingin
  2. Sediakan 1 butir telur (boleh 2)
  3. Ambil 1 tangkai daun bawang (iris)
  4. Gunakan Segenggam daun kol/kobis (optional bisa diganti sawi)
  5. Ambil 3-4 sdm kecap (sesuai selera)
  6. Siapkan Kaldu bubuk
  7. Ambil Lada
  8. Gunakan 1/2 sdt garam (sesuaikan saat cek rasa)
  9. Ambil bumbu halus
  10. Siapkan 3-5 bawang merah
  11. Siapkan 2 bawang putih
  12. Ambil 1 butit kemiri (sangrai)
  13. Sediakan 2 buah cabai keriting
  14. Siapkan 1/3 bungkus terasi (bakar)

Nasi goreng Jawa (bahasa Jawa: ꦱꦼꦒ ꦒꦺꦴꦉꦁ ꦗꦮ, translit. Sega gorèng Jåwå) adalah nasi goreng khas Jawa yang berbeda dengan nasi goreng China. Perbedaannya adalah nasi goreng China biasanya berwarna agak kuning karena dicampur kari untuk versi Kanton Singapura serta nasi goreng China RRC berwarna merah muda dengan lauk sayuran, daging babi dan udang atau nasi goreng dengan. Nasi Goreng is traditionally served with a fried egg and a side of fresh vegetables (commonly plain juicy wedges of tomato and cucumber).

Cara menyiapkan Nasi Goreng Jawa:
  1. Siapkan 1 piring nasi
  2. Siapkan bumbu, haluskan, tumis hingga wangi
  3. Singkirkan bumbu kesamping, tuang telur kemudian orak arik
  4. Masukkan sayur,
  5. Beri garam, lada dan penyedap.. aduk hingga rata, kemudian tambahkan kecap. Besarkan api
  6. Aduk hingga rata, cek rasa.. jika sudah pas tinggal aduk hingga wangi.
  7. Sajikan

Both these side options are very typical in various parts of Asia to add protein and vegetables to a plate to turn something carb-heavy into a meal. Nasi Goreng Jawa (Javanese Fried Rice) Step By Step. Heat the oil in the wok over medium-heat. Sauté the ground spices until fragrant. Keep stirring until the rice blended with the ground spices.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Goreng Jawa yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on