This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Risol Sayur, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mable French

Risol Sayur
Risol Sayur

Lagi mencari inspirasi resep risol sayur yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal risol sayur yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari risol sayur, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan risol sayur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan risol sayur sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Risol Sayur menggunakan 21 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Risol Sayur:
  1. Ambil Bahan isian
  2. Gunakan 1/2 kg kentang, potong kotak
  3. Siapkan 1/2 kg wortel, potong kotak
  4. Siapkan iris Bawang daun,
  5. Sediakan iris Seledri,
  6. Ambil 1 sdm maizena
  7. Siapkan secukupnya Garam, kaldu bubuk, merica
  8. Siapkan Bumbu halus
  9. Sediakan 4 siung bawang putih
  10. Gunakan 8 siung bawang merah
  11. Gunakan 3 butir kemiri
  12. Sediakan 2 biji cabe merah besar
  13. Sediakan Bahan kulit
  14. Ambil 20 sdm tepung terigu
  15. Gunakan 4 sdm tepung tapioka
  16. Sediakan 650 ml air
  17. Siapkan 3 sdm minyak sayur
  18. Sediakan 1 sdt garam
  19. Sediakan Bahan pencelup
  20. Sediakan Tepung terigu
  21. Siapkan Air
Langkah-langkah menyiapkan Risol Sayur:
  1. Pertama haluskan semua bumbu halus, lalu tumis dengan sedikit minyak sampai harum.
  2. Masukkan semua bahan isian kedalam tumisan bumbu, tambahkan 150ml air. Aduk rata sampai sayuran empuk. Sisihkan
  3. Cara membuat kulit risol, campur aja semua bahan kulit, aduk rata. Bila perlu saring agar tidak ada yg bergerindil.
  4. Tuang 2 centong adonan kulit keatas frypan panas, hingga pinggiran mengering, angkat.
  5. Untuk bahan pencelup, tinggal aduk rata secukupnya lah sesuaikan kebutuhan. Tidak kental dan tidak encer
  6. Terakhir, ya isi aja pake isiannya tadi. Trz gulingin deh kedalam adonan pencelup, trz ke tepung panir, goreng sampai kuning keemasan. Sajikan dengan saos sambal atw cabe rawit seger.
  7. Bisa di simpen di freezer tahan seminggu yaaaa 👍

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Risol Sayur yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on