This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tahu Aci yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Polly Crawford

Tahu Aci
Tahu Aci

Lagi mencari inspirasi resep tahu aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tahu aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tahu aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan tahu aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat tahu aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tahu Aci menggunakan 7 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Tahu Aci:
  1. Gunakan 1 kotak tahu putih
  2. Ambil 50 gr terigu
  3. Gunakan 50 gr tepung tapioka
  4. Siapkan 2 siung bawang putih, haluskan
  5. Sediakan Air panas
  6. Ambil secukupnya Daun bawang
  7. Sediakan secukupnya Garam + merica
Langkah-langkah membuat Tahu Aci:
  1. Potong tahu kecil2 lalu goreng hingga kering. Jika sudah dingin belah tapi jangan sampai putus.
  2. Campur semua bahan kering menjadi satu, lalu tambahkan air panas sedikit demi sedikit. Tipe adonan seperti adonan bakso
  3. Isi tahu dengan adonan. Lalu kukus / bisa juga direbus ± 15 menit
  4. Siap disajikan. Kalau kepengen dimakan sewaktu-waktu bisa dihangatin terlebih dahulu

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat tahu aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on