This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bala-Bala Sunda, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Gene Lucas

Bala-Bala Sunda
Bala-Bala Sunda

Lagi mencari ide resep bala-bala sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bala-bala sunda yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bala-bala sunda, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bala-bala sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bala-bala sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bala-Bala Sunda menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bala-Bala Sunda:
  1. Sediakan 1/4 buah Kol/kubis, potong memanjang
  2. Ambil 1/2 batang Daun bawang, iris
  3. Siapkan 1 batang Daun seledri (tambahan dari saya), iris
  4. Gunakan 2 siung Bawang merah, ulek
  5. Gunakan 2 siung Bawang putih, ulek
  6. Siapkan 10 sdm Tepung terigu
  7. Sediakan 1/3 sdt Himalaya salt
  8. Gunakan 1/3 sdt Lada bubuk
  9. Gunakan 1 sdt Kaldu jamur
  10. Siapkan Air matang
Cara menyiapkan Bala-Bala Sunda:
  1. Siapkan semua bahan dalam wadah, lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu kental
  2. Ambil sesendok adonan, Goreng hingga matang
  3. Angkat dan sajikan dengan cabai

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bala-bala sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on