Lagi mencari ide resep bala-bala sunda yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bala-bala sunda yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bala-bala sunda, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bala-bala sunda enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bala-bala sunda sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bala-Bala Sunda menggunakan 10 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bala-Bala Sunda:
- Sediakan 1/4 buah Kol/kubis, potong memanjang
- Ambil 1/2 batang Daun bawang, iris
- Siapkan 1 batang Daun seledri (tambahan dari saya), iris
- Gunakan 2 siung Bawang merah, ulek
- Gunakan 2 siung Bawang putih, ulek
- Siapkan 10 sdm Tepung terigu
- Sediakan 1/3 sdt Himalaya salt
- Gunakan 1/3 sdt Lada bubuk
- Gunakan 1 sdt Kaldu jamur
- Siapkan Air matang
Cara menyiapkan Bala-Bala Sunda:
- Siapkan semua bahan dalam wadah, lalu tuang air sedikit demi sedikit sampai adonan tidak terlalu kental
- Ambil sesendok adonan, Goreng hingga matang
- Angkat dan sajikan dengan cabai
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bala-bala sunda yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!