This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Sate Pisang Goreng Crispy Ala Angkringan yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alejandro Patton

Sate Pisang Goreng Crispy Ala Angkringan
Sate Pisang Goreng Crispy Ala Angkringan

Anda sedang mencari inspirasi resep sate pisang goreng crispy ala angkringan yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sate pisang goreng crispy ala angkringan yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sate pisang goreng crispy ala angkringan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan sate pisang goreng crispy ala angkringan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah sate pisang goreng crispy ala angkringan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sate Pisang Goreng Crispy Ala Angkringan memakai 12 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Sate Pisang Goreng Crispy Ala Angkringan:
  1. Ambil 6 buah pisang raja
  2. Gunakan 5 sdm tepung terigu
  3. Ambil 2 sdm tepung beras
  4. Sediakan 1/4 sdt garam
  5. Siapkan 2 sdm gula pasir
  6. Ambil 1 sachet vanili bubuk (kurang lebih 1/2 sdt)
  7. Gunakan tepung panir
  8. Gunakan secukupnya minyak goreng
  9. Siapkan Topping
  10. Gunakan SKM coklat
  11. Ambil keju parut
  12. Ambil meses
Langkah-langkah membuat Sate Pisang Goreng Crispy Ala Angkringan:
  1. Siapkan bahan pisang goreng crispy, saya hanya pakai 6 buah pisang saja ya
  2. Kemudian kupas pisang dan potong-potong jadi 5 bagian kecil (saya iris serong biar agak besar😁, bebas ya selera model potongan nya, boleh potong bulat bulat).
  3. Lalu siapkan bahan adonan basah yang sudah dicampur dari tepung terigu, tepung beras, garam, gula pasir dan vanili, tuang air sedikit demi sedikit, aduk sampai adonan basah jadi kental ya, jangan encer.
  4. Selanjutnya masukkan irisan pisang ke dalam adonan basah, kemudian gulingkan ke tepung panir, ulangi sampai pisang habis.
  5. Setelah semua pisang selesai dicelupkan dalam adonan basah dan tepung panir, letakkan dalam wadah, lalu simpan sebentar dalam freezer agar tepung panir rekat dan menempel (kurang lebih 15 menit).
  6. Setelah 15 menit, panaskan minyak secukupnya dengan api sedang cenderung kecil, goreng pisang sampai berwarna kuning kecoklatan, selanjutnya siapkan tusuk sate dan tusuk pisang sebanyak 3 pisang setiap satu tusuk sate (bebas ya jumlah nya sesuai selera), dan siapkan topping SKM coklat, keju parut, meses
  7. Tuang satu tetes SKM coklat di atas potongan pisang, lalu taruh di atasnya keju dan meses, ulangi sampai semua sate pisang selesai di topping, Sate Pisang Goreng Crispy siap disajikan untuk cemilan buka puasa bersama keluarga😘🤗

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sate pisang goreng crispy ala angkringan yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on