This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kulit risol anti lengket, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Fanny Spencer

Kulit risol anti lengket
Kulit risol anti lengket

Sedang mencari ide resep kulit risol anti lengket yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit risol anti lengket yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit risol anti lengket, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kulit risol anti lengket enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat kulit risol anti lengket yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kulit risol anti lengket memakai 7 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kulit risol anti lengket:
  1. Ambil 150 gr tepung terigu (bebas mau merk apa aja, saya pake yg curah)
  2. Sediakan 150 gr tepung tapioka
  3. Sediakan 500 ml air
  4. Ambil 1 sachet SKM (bebas merk apa aja)
  5. Sediakan 1 biji telor (saya pake telor ayam)
  6. Siapkan 1/2 bungkus royco (rasa ayam atau sapi bebas, saya rasa ayam)
  7. Siapkan 3 SDM minyak goreng
Cara membuat Kulit risol anti lengket:
  1. Campurkan tepung terigu & tepung tapioka di dalam wadah, kemudian masukan air lalu aduk sampai tidak ada yang menggumpal
  2. Setelah tepung & air menyatu, tambahkan susu, telur, & royco sampai menyatu
  3. Terakhir masukkan minyak goreng & aduk kembali sampai di rasa sudah halus atau tidak ada yang menggumpal
  4. Siapkan teflon yang sudah di olesiminyak goreng sedikit saja ya tidak usah terlalu banyak, karena di adonan sudah ada minyaknya juga
  5. Terakhir masukkan adonan secukupnya lalu tunggu mulai mengering & kulit risol 1 per satu matang ya bund
  6. Jangan lupa bersabar ya biar kulit risolnya juga cantik 😁 selamat mencoba

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kulit risol anti lengket yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on