This page looks best with JavaScript enabled

Resep Bakwan Jagung | Anti Ribet Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jonathan Townsend

Bakwan Jagung | Anti Ribet
Bakwan Jagung | Anti Ribet

Sedang mencari inspirasi resep bakwan jagung | anti ribet yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakwan jagung | anti ribet yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan jagung

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakwan jagung Anda dapat membuat Bakwan Jagung | Anti Ribet menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakwan Jagung | Anti Ribet:
  1. Sediakan 3 buah jagung manis, sisir kasar
  2. Ambil 8-10 sdm tepung beras
  3. Ambil 2 sdm terigu segitiga/serbaguna
  4. Gunakan 5 siung bawang merah, iris
  5. Ambil 3 siung bawang putih, iris
  6. Siapkan 1-2 batang daun bawang, iris
  7. Ambil 1 butir telur
  8. Ambil 1 sdt rata garam halus
  9. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk, sy pakai lada hitam
  10. Ambil 15 sdm air bersih
  11. Ambil Secukupnya minyak sayur untuk menggoreng
Cara membuat Bakwan Jagung | Anti Ribet:
  1. Sisir jagung manis hingga bersih dari tongkol
  2. Kemudian tambahkan dengan bahan-bahan lain, campur rata
  3. Tambahkan air sesuai takaran, aduk rata kembali
  4. Tes goreng terlebih dahulu, jika jagung masih menyebar saat digoreng, maka tambahkan tp.beras 1-2 sdm, jika sudah oke, goreng hingga selesai. Jangan sering diaduk! - Cocok untuk cemilan atau sebagai teman makan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakwan jagung Selamat mencoba!

Share on