This page looks best with JavaScript enabled

Resep Nasi Kebuli Sapi, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Glen George

Nasi Kebuli Sapi
Nasi Kebuli Sapi

Sedang mencari ide resep nasi kebuli sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Nasi Kebuli Sapi daging sapi, potong dadu • Acar timun, tomat, dan rawit • Sambal (saya skip krn sudah pakai rawit di acar) • beras • indofood curry paste • kari bubuk • kayumanis • margarin Disini kami hadirkan kelezatan nasi kebuli kepada anda dengan cita rasa otentik dengan pilihan daging kambing, sapi atau ayam sesuai selera. Tentunya juga dengan harga yang terjangkau. Tersedia pula pilihan hidangan menu lainnya.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan nasi kebuli sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat nasi kebuli sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nasi Kebuli Sapi memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Nasi Kebuli Sapi:
  1. Gunakan 3 cup beras
  2. Siapkan 250 gr daging sapi, potong dadu
  3. Sediakan 1 bungkus indofood curry paste
  4. Sediakan 3 sdm kari bubuk
  5. Sediakan 3 batang kayumanis
  6. Sediakan 3 sdm margarin
  7. Sediakan Bumbu halus:
  8. Gunakan 6 siung bawang merah
  9. Ambil 4 siung bawang putih
  10. Gunakan 1 ruas kunyit
  11. Gunakan 1 sdt ketumbar
  12. Gunakan 1/2 sdt merica
  13. Siapkan secukupnya Garam gula
  14. Siapkan Pelengkap:
  15. Gunakan Acar timun, tomat, dan rawit
  16. Siapkan Emping
  17. Siapkan Sambal (saya skip krn sudah pakai rawit di acar)

Dear Kak Anita, Saya kemarin mencoba resep Nasi Kebulinya dan hasilnya lezat sekali. Saya memodifikasi sedikit resep Nasi Kebuli Kak Anita. Tapi pakai daging sapi ini juga enak kok Nasi Kebulinya teman-teman. Kali ini aku buat niru atau ala warung Nasi Kebuli di sini ya.yang jual orang arab.cuma warna nasiku nggak terlalu buthek nerempah warnanya.karena sengaja ngga terlalu kuat bumbu rempahnya.biar nggak kaget rasanya.hihi.

Cara menyiapkan Nasi Kebuli Sapi:
  1. Cuci bersih daging, potong dadu, rebus hingga mendidih
  2. Buang air rebusan pertama, cuci daging, rebus kembali hingga empuk (air rebusan kedua jangan dibuang)
  3. Tumis bumbu halus dengan margarin hingga harum, masukkan bumbu kari indofood, kari bubuk, dan kayumanis
  4. Masukkan daging beserta air kaldu sisa rebusannya
  5. Masak hingga bumbu meresap ke daging, koreksi rasa
  6. Cuci bersih beras, masukkan beras dan tumisan daging kedalam Rice Cooker, takaran air seperti memasak nasi biasa
  7. Pencet tombol cook, di tengah2 proses memasak buka rice cooker, aduk supaya nasi, bumbu, dan daging tercampur rata
  8. Tutup kembali, tunggu hingga nasi matang
  9. Nasi kebuli suap disajikan bersama acar dan emping

Nasikebulicikarang - Menjual dan Melayani pemesanan nasi kebuli daging sapi, kambing dan ayam dengan harga rumahan untuk daerah cikarang bekasi. We're always working to get the most accurate information. Let us know if you come across anything that's outdated! Sajian kebuli dengan beras basmati ditambah potongan daging sapi atau iga sapi ber-aroma kari dan bumbu rempah ditambah acar, emping dan sambal. Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli ya.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan nasi kebuli sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on