This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang yang Lezat

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Micheal Henry

Sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang
Sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang

Anda sedang mencari ide resep sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang enak lainnya. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan air satu gelas belimbing, masukkan kacang panjang dulu sampai sedikit layu. Kemudian masukkan kecap garam penyedap rasa gula merah, aduk rata.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang memakai 15 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang:
  1. Gunakan 1 papan tempe
  2. Siapkan 1 papan tahu
  3. Sediakan 10 butir baso
  4. Gunakan 10 kacang panjang
  5. Gunakan Bumbu Iris :
  6. Sediakan 7 bj bawang merah
  7. Siapkan 4 bj bawang putih
  8. Ambil 1 cm lengkuas geprek
  9. Siapkan 15 bj cabe rawit (sesuai selera)
  10. Gunakan Tambahan :
  11. Sediakan Garam
  12. Sediakan Penyedap rasa
  13. Gunakan 1 jempol gula merah
  14. Siapkan secukupnya Kecap
  15. Gunakan Air

Tambahkan Bango Kecap Manis, garam, merica, gula, dan air. Lalu potong serong cabai merah besar. Haluskan semua bumbu halus seperti yang sudah disebutkan di atas. Siapkan wajan yang akan digunakan untuk membuat sambal goreng tahu.

Langkah-langkah menyiapkan Sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang:
  1. Goreng matang tahu tempe yg sudah di potong dadu. Sisihkan
  2. Cc bersih kacang panjang yg sudah di potong sekorek api
  3. Tumis bumbu iris sampai harum, masukkan air satu gelas belimbing, masukkan kacang panjang dulu sampai sedikit layu. Kemudian masukkan kecap garam penyedap rasa gula merah, aduk rata. Masukkan baso tahu tempe. Aduk rata sampai air susut dan meresap. Jangan lupa tes rasa ya…. (kecap sesuai selera ya bun)

Lalu tuangkan minyak goreng secukupnya saja dan panaskan. Untuk membuatnya, kukus tempe terlebih dulu agar lebih empuk. Cukup iris-iris bumbu seperti bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Untuk jenis sayurnya, kamu bisa masukkan petai untuk melengkapi kacang panjang. Sedangkan tambahan Bango Kecap Manis bisa menambah cita rasa pada sajian ini yang khas.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sambel goreng kecap tahu tempe baso dan kacang panjang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on