This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Lumpia ayam udang kulit tahu yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Allen Douglas

Lumpia ayam udang kulit tahu
Lumpia ayam udang kulit tahu

Sedang mencari ide resep lumpia ayam udang kulit tahu yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal lumpia ayam udang kulit tahu yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari lumpia ayam udang kulit tahu, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan lumpia ayam udang kulit tahu yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat lumpia ayam udang kulit tahu sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Lumpia ayam udang kulit tahu memakai 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Lumpia ayam udang kulit tahu:
  1. Gunakan 150 gr ayam fillet paha
  2. Siapkan 50 gr udang
  3. Gunakan 1 batang daun bawang
  4. Siapkan 1 butir putih telur
  5. Gunakan 1 sdm tepung tapioka
  6. Sediakan 2-3 lembar kulit tahu
  7. Gunakan Bumbu :
  8. Siapkan 2 siung bawang putih, iris
  9. Gunakan 2 bawang merah iris
  10. Sediakan 1 sdm minyak wijen
  11. Sediakan 1 sdm soas tiram
  12. Siapkan 1 sdt minyak ikan
  13. Siapkan 1 sdt kecap asin
  14. Siapkan 1 sdt garam
  15. Ambil 1 sdt merica
  16. Siapkan 1 sdm gula pasir
Cara membuat Lumpia ayam udang kulit tahu:
  1. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga layu dan harum, sisihkan.
  2. Chopper atau haluskan semua bahan dan bumbu. Masukkan daun bawang sudah diiris campur kan dan ratakan.
  3. Siapkan kulit tahu lalu rendam air sebentar,bagi kulit tahu menjadi 4 bagian
  4. Ambil 1 sdm adonan lalu lipat dan gulung, ulangi hingga adonan habis
  5. Panaskan minyak kemudian goreng hingga kecoklatan. Sajikan dengan cocolan chili oil atau saos sambal 😉

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan lumpia ayam udang kulit tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on