This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nasi Kebuli Sapi yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Alberta Miller

Nasi Kebuli Sapi
Nasi Kebuli Sapi

Anda sedang mencari inspirasi resep nasi kebuli sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal nasi kebuli sapi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari nasi kebuli sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan nasi kebuli sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Dimana Membeli Bahan Nasi Kebuli Sapi. Untuk mendapatkan citarasa yang lebih kaya sebaiknya anda menggunakan bumbu/ rempah-rempah segar. Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar , jinten, kunyit dan jahe menggunakan cobek ataupun mesin penghalus.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan nasi kebuli sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Nasi Kebuli Sapi memakai 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Nasi Kebuli Sapi:
  1. Siapkan 500 gram daging sapi
  2. Sediakan 6 butir bawang merah
  3. Ambil 4 butir bawang putih
  4. Gunakan 2 buah bunga lawang
  5. Sediakan 1 batang kayumanis
  6. Ambil 5 butir cengkeh
  7. Gunakan 4 butir kapulaga (ambil biji)
  8. Gunakan 2 sdt bubuk kari
  9. Gunakan 1 ruas kunyit
  10. Ambil 1 sdt ketumbar
  11. Ambil 1/2 sdt jintan
  12. Sediakan kaldu jamur dan garam
  13. Gunakan 1/2 belah bawang bombay uk.kecil

We're always working to get the most accurate information. Let us know if you come across anything that's outdated! Manjakan keluarga anda dengan citarasa rempah rempah nan eksotis tanpa harus ribet di dapur. Sajian kebuli dengan beras basmati ditambah potongan daging sapi atau iga sapi ber-aroma kari dan bumbu rempah ditambah acar, emping dan sambal.

Cara membuat Nasi Kebuli Sapi:
  1. Siapkan semua bahan. cuci bersih lalu daging di potong tipis
  2. Tumis bawang bombay.. lalu masukan bumbu halus yg sudah di blender (bawang putih bawang merah, jinten kunyit ketumbar). masak hingga wangi. lalu masukan kapulaga bunga lawang cengkeh dan kayumanis
  3. Masukan daging tambahkan air.. lalu ditambah bubuk kari.. masak hingga air sat.
  4. Setelah air sat.. cuci beras diamkan 5 menit lalu ulang 3x. dan masak dengan sisa bumbu dan daging.. potongan daging yg besar di goreng ya.. setelah air sat, kukus beras hingga matang 😊 wangi nya masyallah ❤❤

Ayo buat yang pengen selingan selain nasi uduk bisa dibuat nasi kebuli ya. Nasi Kebuli Ayam. nasi kebuli dengan lauk ayam. serta emping dan acar yang menggugah selera. Nasi Kebuli Kambing.. bahan dasar nasi kebuli ditambah dgn bumbu goreng rempah ,acar emping dan teh pucuk. Kebuli ayam plus teh pucuk. acar , emping dan teh pucuk dingin. Namun ada hidangan bernama 'nasi kabli' di Timur Tengah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Nasi Kebuli Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on