This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bakwan Sawi Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Lydia Hanson

Bakwan Sawi
Bakwan Sawi

Lagi mencari ide resep bakwan sawi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakwan sawi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakwan sawi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakwan sawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakwan sawi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakwan Sawi memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakwan Sawi:
  1. Siapkan Sawi
  2. Sediakan 6 Sdm Tepung Terigu
  3. Gunakan Secukupnya Air
  4. Sediakan 3 Cabe Merah
  5. Sediakan 4 Siung Bawang Merah
  6. Siapkan 1 Siung Bawang Putih
  7. Sediakan Secukupnya Garam
  8. Siapkan Secukupnya Penyedap
Cara menyiapkan Bakwan Sawi:
  1. Iris sawi dan cabe merah. Kemudian haluskan bawang merah dan bawang putih.
  2. Masukkan tepung terigu, tambahkan garam, penyedap, bawang merah dan bawang putih yang sudah dihaluskan, irisan cabe merah dan sawi.
  3. Tambahkan secukupnya air, aduk hingga homogen.
  4. Panaskan minyak dengan api sedang, masukkan bahan yang sudah dicampur tadi. Goreng hingga menguning.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakwan Sawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on