This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Kulit Risol mulus dan anti sobek, Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ralph Briggs

Kulit Risol mulus dan anti sobek
Kulit Risol mulus dan anti sobek

Sedang mencari inspirasi resep kulit risol mulus dan anti sobek yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kulit risol mulus dan anti sobek yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kulit risol mulus dan anti sobek, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kulit risol mulus dan anti sobek enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan kulit risol mulus dan anti sobek sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Kulit Risol mulus dan anti sobek memakai 7 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kulit Risol mulus dan anti sobek:
  1. Gunakan 500 g Tepung Terigu
  2. Ambil 3 sdm Tepung Tapioka/Sagu
  3. Ambil 1 btr Telur
  4. Sediakan 1200 ml Air
  5. Sediakan 2 sdm Garam
  6. Siapkan 2 sdt Gula
  7. Gunakan 1 bks Masako Sapi
Langkah-langkah membuat Kulit Risol mulus dan anti sobek:
  1. Ayak Tepung Terigu dan Sagu menggunakan saringan. Lalu capurkan air aduk hingga rata
  2. Saring adonan hingga tidak ada yang menggumpal. Tambahkan garam, gula dan Masako, aduk hingga tercampur
  3. Tambahkan telur dan aduk kembali hingga merata
  4. Panaskan teflon, lalu tuang adonan sesuai selera
  5. Lanjutkan hingga adonan habis, siap diisi dengan isian risol

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kulit risol mulus dan anti sobek yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on